腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

周杰伦《青蜂侠》演加籐 直言无人可媲美李小龙

2011年01月15日10:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦《青蜂侠》演加籐 直言无人可媲美李小龙

周杰伦

周杰伦《青蜂侠》演加籐 直言无人可媲美李小龙

周杰伦

周杰伦《青蜂侠》演加籐 直言无人可媲美李小龙

周杰伦

腾讯娱乐2011年01月15日香港讯,周杰伦首次进军荷里活巨作《青蜂侠》,将于2011年2月2日(年三十晚)于香港正式上映。电视剧《青蜂侠》令李小龙成为国际巨星,在今次电影版本中,负责饰演加藤一角的周董,就直言没有人可取代李小龙,更向外国记者表示:“龙的功夫是幽默,李连杰(微博)的是美感,我的是Cool & Fun。”

电视剧《青蜂侠》是李小龙的成名作,所以自开拍以来,周杰伦便深知观众对武打场面有极高期待:“很清楚无人可以超越李小龙,他是传奇。所以用了完全不同的方法去演绎,动作看起来要很酷。”董在正式拍摄前已接受为期四个月的特训,武术指导Jeff Imada表示,由于周董拥有跳舞底子,所以上手非常之快:“多时我只是示范了一次,他就做得出七成动作。”

虽然明白自己与李小龙有距离,但周杰伦在片中仍努力模仿李小龙的动作,特别是速度极快的手部动作,短时间内将敌人打败。“毕竟这是一部动作喜剧,武打招式狠辣得来很惹笑,观众绝不会看到血肉横飞的场面!”

至于凭《让子弹飞》在内地直逼七亿票房外,香港首日上映 (1月13日)迅即成为了开画冠军,是次再获多项提名,又是一件双喜临门的喜事!导演姜文对于获提名感到高兴︰“我实在感到很高兴获得评委们的支持,三地的青年都喜欢,说明好电影是没有地域限制的。”而葛优亦表示:“获得提名,证明电影已没有分地区,当大家经常都怕内地电影看不懂,这正好代表两地文化又再拉近,港澳及内地的学生的素质亦大大的提高了。以后我的幽默及笑话,大家再不要说很‘内地’了!”

对于《线人》及《让子弹飞》得到《粤港澳青年电影盛典》的多个奖项提名,英皇电影发言人表示︰“这次《让》片获得提名,我们感到非常高兴,因为港人一向抗拒内地制作的电影,毕竟两地的文化存在差异,但这个提名表示这个差异已经打破,两地文化互相融合,大大开拓了观众对内地电影的一个新观点,这实在令人感到鼓舞。其实获得提名已经是一个肯定,在新的一年我们会继续拍摄高质素的电影,令香港电影市场大放异彩。”

相关专题:

《青蜂侠》
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息