腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

《白夜行》参加柏林电影节 主演崛北真希很激动

字号:T|T

《白夜行》参加柏林电影节 主演崛北真希很激动

《白夜行》 剧照

日本影星堀北真希搭档高良健吾主演的电影版《白夜行》正式入围第61届柏林国际电影节“全景单元”。2010年入围“全景单元”的日本影片《检阅式》曾荣获“国际影评人联盟奖”。

《白夜行》根据日本小说家东野圭吾的畅销原作改编。原作自1999年发行以来累计发行量超过183万册,2006年TBS电视台将故事改编成日剧,由山田孝之绫濑遥领衔主演,作品在保留原著绝望残酷的基调上,增加了几分纯爱色彩,取得了平均收视率12.3%的好成绩。2009年,就在东野圭吾热潮蔓延之际,孙艺珍、韩石圭、高修主演的韩国电影版也随之上映。此次,这部经典作品再度被翻拍,片中的堀北真希扮演女主人公“雪穗”, 高良健吾扮演男主人公“亮司”,该片由曾执导《60岁的情书》的33岁年轻导演深川荣洋掌镜,船越英一郎、户田惠子等实力派明星参演。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息