腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

超模变身最佳主持 李艾:江苏卫视让我事业丰收

2011年01月16日12:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1月12日,江苏卫视当红节目《幸福晚点名》、《欢喜冤家》主持人李艾荣获2010年时尚COSMO年度女性盛典“最佳女主持”。从超模、评委、歌手、演员到主持人,李艾每一次华丽转身都让人惊喜万分,但真正让她蜕变的一定是主持人的身份。其实早在《天下女人》时,智慧、美丽、大方的李艾就已展露主持天赋,随后加盟江苏卫视门下,一流的平台加上李艾自身的努力,在主持界火速走红,一举成为内地主持界当红女主持。

加盟江苏卫视 主持“菜鸟”变身“一线”

一年前,虽然李艾已经涉足主持界,但在她的第一标签一定是模特。而今,提到李艾,大部分观众的第一反应一定是当红主持人。作为目前国内当红节目《幸福晚点名》、《欢喜冤家》的主持人,李艾以爽朗、睿智、美丽大方的主持风格折服了万千观众,也征服了“2010年时尚COSMO年度女性盛典”的评委,将“最佳女主持”的殊荣颁予了她。

作为国内第一档青春励志的轻娱乐访谈节目,《幸福晚点名》在女主持的选择上做足了功课,最终锁定了模特出生的李艾。“当时接到江苏卫视的邀请我简直不相信自己的耳朵,那时候在主持界我是个新人,功力也很一般,能和江苏卫视这么好的平台合作是我莫大的荣幸。”李艾笑着说。事实证明,江苏卫视的选择是正确的,李艾的主持风格积极明朗、幽默睿智,和《幸福晚点名》的节目定位不谋而合,节目播出后连续创下同时段节目收视率冠军之位。而李艾也从“菜鸟”一举成为主持人最闪耀的新星。

《幸福晚点名》的成功让江苏卫视看到了李艾未被挖掘的潜在实力。在全新打造的国内首档婚姻幸福秀节目《欢喜冤家》中,李艾被邀请担任嘉宾,转换角色的她现场妙语连珠,令节目锦上添花。随后节目组更是力邀李艾搭档李响(微博),成为电视荧屏上最甜蜜的主持档。多次拿下同时段收视率第一的《欢喜冤家》让李艾的主持生涯更加如鱼得水,成为最当红的女主持之一。

事业、友情双丰收 李响、彭宇 (微博)杨澜微博“传情”

新颖的节目形式、独特另类的话题,《幸福晚点名》刚播出时横扫荧屏,屡次占据同时段节目收视率冠军之位。但随着深夜档的时段,以及网络点播带来的影响,收视率一度起伏较大。“以前我一度被称为‘节目杀手’,很多节目都半途夭折。”李艾说:“所以看到《幸福晚点名》收视起伏时心里真的特别难受,觉得是不是自己做的不够好。”不过这些并不影响观众对《幸福晚点名》和李艾的喜爱,在传出“被停”的消息后,网友们疯狂在、官网留言,通过这种方式、各种渠道拯救《幸福晚点名》,他们的诚意令江苏卫视重新思考节目的未来,最终决定对节目进行升级,增强节目的丰富度和可看性,在周末的下午档推出。而“复活”后的《幸福晚点名》不负众望,收视率稳居同时段节目前列。

“在江苏卫视我不仅收获了事业,也收获了可贵的革命友谊。”李艾说:“可能我性格比较男孩子气吧,和彭宇、李响搭档时感觉就跟哥们一样,大家在一起什么都可以聊,很知心。”在李艾获得“2010年时尚COSMO年度女性盛典”年度主持人奖后,李响、彭宇第一时间以微薄传达祝贺。一向搞怪的彭宇“深情款款”以“世间默契何处有,长短二人在金陵”祝贺艾姐,大赞她豁达开朗,直爽大气,更直言过去的一年中最开心的事情之一就是认识了李艾,有放声大笑有抱头痛哭,有这样的搭档,真好!而李响也真诚地表示:“我们的身边有你才能有更和谐的默契。”同时,发掘李艾的杨澜也送上祝贺,赞李艾善于学习,主持功力进步飞快,是主持界的劳模。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息