腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵本山辽视春晚抱病演《相亲》 18分钟爆笑50次

字号:T|T

赵本山辽视春晚抱病演《相亲》 18分钟爆笑50次

赵本山(资料图)

本山大叔15日晚在辽宁卫视抱病演出新作《相亲》,成为全场最亮劲爆点。

根据编剧尹琪的介绍,本山当晚演出的小品《相亲》,95%的创意都来自于大叔本人。这个小品讲述了一对结婚多年的老夫妻,白头后因为种种误会“离婚不离家”,老太太在家相亲,老头儿在旁边瞪眼,最终解开了误会欢喜大结局。整个作品时长18分钟,根据现场的简单统计,观众的掌声和笑声次数高达50次,笑果非常出众。小品台词也亮点频现,比如“这长相还挺着急的”(形容对方长得老)、“‘我是双子座,你什么座?’‘我是沙发座’”、“你们聊,我继续瘫痪”、“进屋要收过桥费,在屋里睡一会竟然在我脸上贴条,说我违停要罚一百”等等,十几分钟的小品,

当天与赵本山搭档的徒弟是宋小宝和赵海燕,其中,赵海燕已经是第三次与师傅搭档出演小品,整体感觉非常娴熟。不少现场观众也发现,本山大叔在说台词的时候略带咳嗽,事实上,他已经连续四天高烧不退,就在上场前不久还打着点滴,走路时也是弟子从旁搀扶。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息