腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵本山辽视春晚小品曝光 18分钟引发50多次笑点

2011年01月17日10:11重庆商报卢圆媛我要评论(0)
字号:T|T

赵本山辽视春晚小品曝光 18分钟引发50多次笑点

赵本山(左)演出《相亲》CFP图

本报讯(记者 卢圆媛)兔年春晚究竟谁最忙,估计赵本山首当其冲。前日,辽宁卫视的春晚彩排已经告一段落,赵本山的小品《相亲》也随之曝光。接下来赵本山就将全力以赴准备央视兔年春晚小品了。记者昨日获悉,日前仍旧打着点滴的赵本山就要再次去北京了,这次将全情投入排练《同桌的你》和《星球会议》两个小品。

《相亲》18分钟爆笑50次

或许是由于地方卫视的禁忌没有央视春晚那么多,不少网友看过以往几年赵本山在辽宁卫视的小品之后,都感叹比央视的好笑得多。

日前记者也打探到了赵本山为辽宁卫视的兔年春晚准备的小品,就是2010年最火的题材——相亲!据记者了解,这个《相亲》跟当年赵本山、范伟宋丹丹合演的《租老伴》有那么一点相似,讲的是一对结婚多年的老夫妻因为一些误会“离婚不离家”,老太太在家里相亲,老头在一旁干瞪眼,两人最后终于误会消除欢喜大结局。整个作品时长18分钟,有现场看过小品录制的同行透露,18分钟这个小品引发50多次笑点。在《相亲》这个小品里,与赵本山搭档的就是徒弟赵海燕和宋小宝。赵海燕曾经在《乡村爱情故事》里面饰演永强的娘,这已经是她与赵本山的第三次合作,感觉非常娴熟。

徒弟现场唱《忐忑》

小沈阳在央视春晚火得一塌糊涂后,似乎凡是春晚就能见到他的影子。但是这次辽宁卫视的春晚却少了小沈阳。尽管如此,程野、丫蛋等的小品《疯狂炒作团》却很给力,这是延续了去年他们三人所演的《疯狂粉丝团》的故事,讲的是网络水军组成的炒作团,为某鞋垫公司炒作的故事。其中赵本山还给丫蛋建议,在小品里唱了一把神曲《忐忑》。编剧尹琪也透露说:“赵老师这几天没事儿就哼,尤其是那几句转音还挺漂亮的。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息