腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

金球提名导演:达伦.阿罗诺夫斯基

2011年01月17日11:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

达伦.阿罗诺夫斯基,美国年轻导演,生于纽约曾在哈佛大学学习电影和动画制作,立志于独立影片的拍摄,也曾担任过编剧工作,现在市面上能见到的就只有处女作《Pi》,还有大名鼎鼎的《梦之安魂曲》,参与编剧的作品有《深水之下》。

金球提名导演:达伦.阿罗诺夫斯基

人物生平

1969年2月出生在纽约的布鲁克林,从小就喜欢古典电影,少年时期开始喜欢涂鸦。后来他进入哈佛大学学习电影,在学校的作品还屡次获奖。1996年2月,他开始筹备自己的长片处女作《圆周率》,两年后面世的这部电影一鸣惊人,先是获得圣丹斯电影节的导演奖,翌年又摘得独立精神奖的最佳编剧处女作奖。2000年,他再次自编自导了《梦之安魂曲》,也赢得了不错的反响。2005年,他还入围“最需要关注的好莱坞100人”。 2006年,阿罗诺夫斯基推出自己第三部导演作品《珍爱泉源》,这部影片的完成可谓历尽艰难:2002年初,阿罗诺夫斯基曾希望由布拉德·皮特凯特·布兰切特主演本片,计划的投资预算也高达7500万美元。后来由于布拉德·皮特同阿罗诺夫斯基产生意见分歧而决定放弃,影片被搁置下来,而2004年影片开拍时,预算已经降到3500万,主演也变成了在当时比较“便宜”的休·杰克曼和蕾切尔·薇姿。不过对于拍惯独立影片的阿罗诺夫斯基来说,资金问题是难不倒他的,因为拍摄《圆周率》只用了6万,《梦之安魂曲》也不过400万。 2008年,达伦的第四部作品《摔角王》捧得威尼斯金狮大奖。 阿罗诺夫斯基的未婚妻就是主演了《珍爱泉源》的蕾切尔·薇姿,两人2006年5月31日成为父母,他们的儿子叫Henry Chance。 现已与福克斯公司签约两年,从《金刚狼2》起深度合作,令人期待.

作品年表

金刚狼2 The Wolverine 2011

黑天鹅 Black Swan 2010

摔跤王 The Wrestler 2008

真爱源泉 The Fountain 2006

梦之安魂曲 Requiem for a Dream 2000

圆周率 Pi 1998

相关专题:

第68届金球奖
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息