腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

BTV春晚上演“异国情” 韩国家庭引人注目(图)

字号:T|T

本报讯 2011年BTV春晚系列活动“春晚e起来·我的榜样家庭”前天在望京社区举办地面活动。脱颖而出的三个家庭全部是和中国有着不解情缘的外国家庭,分别是在北京胡同生活了十几年、创办了北京老物件潮流店的“创可贴8号”家庭;在中国从事音乐教育,并且义务资助贫困学生学习音乐的一对韩国夫妇;以及从五湖四海聚到一起学习中国武术的北京语言大学武术班的学生们。

三个家庭中,温婉儒雅的2号韩国家庭格外引人注目,夫妻俩合作的萨克斯风《月亮代表我的心》,一下拉近了和中国观众的距离。来中国不到四年,说中文还有些蹩脚的夫妻俩,在北京从事音乐教育,还利用周末坐地铁穿梭北京城,义务为生活贫困的中国学生教授乐器演奏。活动现场,跟这对韩国夫妻学习黑管演奏的爱心学校的同学,用黑管合奏《北京欢迎你》回报异国老师的爱,场面颇令人动容。另外,来自葡萄牙、哈萨克斯坦、瑞士的武术家庭表演等,均体现了2011年BTV春晚“中西合璧”的国际化和多元化姿态。

[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息