腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

综评:第68届电视电影金球奖 电视奖项惊喜交加

2011年01月17日12:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家专稿 对美剧观众来说,每年年初的金球奖只能算是调味的小菜,绝不能和9月的艾美大餐相比。然而难得有机会看到我们喜爱的电视明星和电影明星们济济一堂,能轻松地看看女星们的晚礼服,笑笑各位的颁奖致辞,再八卦一下今年好莱坞哪家的闺女能上台当礼仪小姐也算是每年新年的一大乐趣。况且由于去年年底的分手潮,今天颁奖典礼我们看到了一大群身边没有那个从前一直挽着的另一半的明星,真可算是彻底的新开始。

综评:第68届电视电影金球奖 电视奖项惊喜交加

瑞奇·热维斯

今年金球奖由红自电视如今也涉足电影的英国影星瑞奇·热维斯(Rickey Gervais)主持,算是把金球电视和电影结合这一特点给很好地发挥了出来。应该说,和那些电影大牌一起,电视剧界的星光总是不由自主地略显暗淡,不过这过去的一年,美剧也没有让人失望,涌现了不少好剧和好演员,所以今天这个金球奖或许能为新年开个好头。

综评:第68届电视电影金球奖 电视奖项惊喜交加

凯特蕾•萨加

剧情类最佳女主角果然爆冷。其实从提名名单出现《谍影迷情》(Covert Affair) 的派珀•佩拉博(Piper Perabo)起,这个类别的奖项就担负起了今天金球爆冷的任务,而事实也确实如此。来自《混乱之子》(Sons of Anarchy) 的凯特蕾•萨加(Katey Sagal)拿下剧情类最佳女主角桂冠。对这部小众剧集来说,评论界从来就不吝褒扬之词,而凯特蕾•萨加扮演的这位在一群外人很难不误解的摩托车党当中的女人,她对这个复杂角色的演绎也确实够格受到肯定。其实在去年艾美之前她和《混乱之子》就一直呼声很高,相较之下比较传统比较循规蹈矩的艾美没有动作,而喜欢反传统的金球就富有勇气地把这样一个分量极重的奖项给了这样一部本身也很反传统的剧,也是情理之中,当然,看看坐在台下的各位提名者和那些连提名也没有拿到的女主角们,凯特蕾•萨加今天上台后的激动实在是太能理解了。而今天电视类的第一个奖项,并且是大奖就这样爆出冷门,或许这个金球确实不平凡。

综评:第68届电视电影金球奖 电视奖项惊喜交加

克里斯•柯尔弗

而电视类接下去的奖项也确实不平凡,最佳男配角奖项给了刚刚才20岁的《欢乐合唱团》(Glee) 中Kurt的扮演者克里斯•柯尔弗(Chris Colfer),这样看来,今天的最大冷门显然不属于最佳女主角。尤其金球的特殊性,它在电视类配角方面是不分剧情类和喜剧类的,因此90后的克里斯•柯尔弗击败的不仅是自己的老对手并且今后可能一直是竞争者的,来自《摩登家庭》(Modern Family) 的艾美奖得主艾瑞克•斯通斯崔特(Eric Stonestreet),更有《律政巾帼》(The Good Wife) 中的克里斯•诺斯(Chris Noth)和《自闭历程》(Temple Grandin) 中的大卫•斯特雷泽恩(David Strathairn)这样的老牌演技明星,对20岁的Colfer来说,这个奖的分量实在太重了,也难怪他身边一众《欢乐合唱团》的年轻演员们全在抹眼泪。这个金球奖,本身让一位如此年轻扮演同志角色的同志演员得奖,对同志人群来说就是一个非常大的突破,而对《欢乐合唱团》来说,今后剧集恐怕更会不由自主地向Kurt这一角色倾斜,更多地探讨他遇到的问题,所以金球这个对年轻人的鼓励意义非常重大。

综评:第68届电视电影金球奖 电视奖项惊喜交加

史蒂夫•布西密

剧情类最佳女主角虽然不大不小地爆了个冷门,但男主角奖就没什么意外了。剧情类最佳男主角被《海滨帝国》(Boardwalk Empire) 史蒂夫•布西密(Steve Buscemi)拿走,可以说这算是《海滨帝国》时代全面来袭的一个先兆吧。在这样一部精致的剧集中扮演这样一个撑起全剧的复杂中心人物,史蒂夫•布西密的演绎着实出色。而金球奖这样一个从来都敢为人先的奖项自然不会错过这个成为首个肯定《海滨帝国》奖项的机会。而对《广告狂人》和乔•哈姆以及其他剧情类演员来说,看着今天史蒂夫•布西密淡定的得奖致辞,他们今后都将会面临《海滨帝国》这个劲敌,恐怕要做好长期陪跑的准备了。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息