腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

《社交网络》成最大赢家 《海滨帝国》横扫群雄

2011年01月17日12:49腾讯娱乐[微博]大奔自行车我要评论(0)
字号:T|T

第68届金球奖圆满结束,每个奖项的胜利者只有一位,但所幸的是本届金球奖的冷门比较少,虽然缺乏惊喜,但也是众望所归。金球奖分为两大版块,一块是电影类奖项,一块是电视剧集类奖项。金球奖的涵盖面更广一下,但气势不够大,所以在电影奖项方面,只能成为奥斯卡的风向标;在电视奖项方面,也只是艾美奖的陪衬而已,不具备十足的权威性。

综述:《社交》成最大赢家 《海滨》横扫群雄

《社交网络》海报

今年的金球奖电影类奖项最大的赢家是《社交网络》,影片由大卫•芬奇执导,电影根据纪实小说改编,讲述了Facebook创始人马克•扎克伯格的故事,影片不仅仅是传记片,也是一部关于爱情、友情与金钱的电影。影片在本届金球奖上获得最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳原创音乐四项大奖,这仿佛也在为大卫•芬奇和《社交网络》进军奥斯卡吹响了号角。上一次大卫•芬奇在奥斯卡上拿到多项提名的影片是《返老还童》,不过没有赢得重要奖项,不知道此番能不能成功折桂。

最佳男主角由《国王的演讲》中科林•费斯夺得,最佳女主角颁给了《黑天鹅》的娜塔莉•波特曼,他们二位在之前就夺奖呼声甚高,科林•费斯是近两年迅速蹿红的英国男演员,近两年频频出现在金球奖、奥斯卡的入围名单中,今年的《国王的演讲》是其表演生涯中的重要作品,在2月份的奥斯卡颁奖典礼中,科林•费斯有望再下一城。《黑天鹅》是娜塔莉•波特曼演技大爆发的作品,影片讲述了一位女演员为完美的表演而不惜一切代价的故事,影片中娜塔莉•波特曼展现了她入木三分的演技。

综述:《社交》成最大赢家 《海滨》横扫群雄

斯蒂安•贝尔

综述:《社交》成最大赢家 《海滨》横扫群雄

《玩具总动员3》海报

《斗士》中克里斯蒂安•贝尔赢得最佳男配角奖,他为了片中饰演吸毒者的角色而瘦了几十磅,这样搏命的付出终于获得很好的回报。皮克斯的《玩具总动员3》赢得北美年度票房冠军,在金球奖上也顺利拿到“最佳动画片”大奖,皮克斯始终都是奖项与票房并重,或许有一天,他们公司的作品可以拿到奥斯卡最佳影片大奖。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息