腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

美联社:《社交网络》携《合唱团》笑傲金球奖

2011年01月17日13:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美联社:《社交网络》携《合唱团》笑傲金球奖

《社交网络》海报

腾讯娱乐讯 北京时间1月17日,第68届美国金球奖在洛杉矶希尔顿酒店揭晓,《美联社》撰文表示,《社交网络》(The Social Network)和《欢乐合唱团》(Glee)分别在电影电视最佳奖项,笑傲群雄。

《社交网络》在本届金球奖,拿到最佳剧情片、最佳导演(大卫·芬奇 David Fincher)、最佳剧本(阿伦·索尔金 Aaron Sorkin)和最佳原创音乐(特伦特·雷诺 Trent Reznor)。

《美联社》表示,对于擅长谋杀和黑暗特性故事的大卫·芬奇来说,《社交网络》是他转型之作,在获奖感言中,这位《十二宫》和《七宗罪》导演就坦诚,当《社交网络》制片人拿着剧本找他执导筒时,他都感到不可思议。

不过,大卫·芬奇用一部伟大的电影,证明了他的导演天赋。当然,大卫·芬奇仅是《社交网络》笑傲金球奖的功臣之一,这部电影,幕后的英雄,还包括编剧阿伦·索尔金,三大主演杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)、安德鲁·加菲尔德(Andrew Garfield)和贾斯汀·丁伯莱克(Justin Timberlake)。

《欢乐合唱团》不负众望,成为金球奖电视奖项方面的赢家,该剧在本届金球奖,拿下最佳喜剧类电视剧、喜剧类最佳男配角(克里斯·柯尔弗 Chris Colfer)和喜剧类最佳女配角(简·林奇 Jane Lynch)三项大奖,击败《海滨帝国》(Boardwalk Empire)。

但是,和《欢乐合唱团》期待明年继续卫冕相比,《社交网络》在金球奖之后,还肩负着奥斯卡的重任,最近六年,金球奖最佳剧情片,仅有《贫民窟的百万富翁》在2008年夺得金球奖之后,在奥斯卡称雄,而同样大热的《社交网络》能否刷新纪录?让我们继续期待结果的揭晓。

(比尼)

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息