腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

《路透社》:金球奖开始变味 华丽外表难掩没落

2011年01月17日15:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《路透社》:金球奖开始变味 华丽外表难掩没落

《海滨帝国》海报

腾讯娱乐讯 北京时间1月17日,第68届金球奖各奖项得主揭晓,大卫·芬奇(david fincher)执导的《社交网络》The Social Network)成为大赢家。不过,热闹的金球奖,因为贿赂丑闻,让该奖项,饱受质疑,《路透社》就表示,华丽的外表,难掩金球奖的“没落”。

本届金球奖,在颁奖前夕,曾负责金球奖公关宣传的迈克尔·拉塞尔(Michael Russell)指控主办方好莱坞外国记者协会(HFPA)存在不正当交易,除了将拍摄红地毯的摄影位置卖给一些不知名的媒体,各奖项的提名,更是存在着金钱交易的买卖。

事实上,近十几年,好莱坞外国记者协会就处于贪污腐败的丑闻当中,不过,这次,第一次有“内部人士”揭露了这一事实。《路透社》表示,该丑闻遭曝光后,金球奖随之而来是一场信任危机。而从洛杉矶希尔顿酒店当晚的颁奖情况来看,金球奖已经逐步出现裂痕,在商业的运营之道中,一步一步走下权威的舞台。

加拿大媒体《多伦多星报》更是直言不讳的指出,本届金球奖,除了获奖的影片和个人之外,几乎没有人继续把金球奖当成是一个神圣的奖项。正如,凭借《斗士》 The Fighter )拿到最佳男配角的克里斯蒂安·贝尔(christian bale)此前对金球奖颇为微词,在好莱坞外国记者协会的蜜枣下,他变得“和谐”了。

《多伦多星报》还表示,本届金球奖的几个最佳得主,存在着很大的争议。其中,《海滨帝国》(Broadwalk Empire)能够获得最佳剧情剧和剧情剧最佳男演员,《欢乐合唱团》(Glee)拿到喜剧类最佳喜剧等三个奖项,),以及保罗·吉亚玛提(paul giamatti)能够凭借《巴尼的版本》(Barney's Version)击败两个提名的约翰尼·德普(johnny depp)获得喜剧/音乐类最佳男演员。

如果你看过本届金球奖全部获得提名的美剧,如果你看过《巴尼的版本》和《爱丽丝梦游仙境》( Alice in Wonderland)以及《游客》(The Tourist)三部电影,那么,你就会真正明白,什么叫“一切尽在不言中”。

《纽约邮报》最后一针见血指出,拿奖买提名,乃至最佳,已是金球奖公开的秘密,当着秘密不早是秘密时,似乎暗示,这是一个王朝,一个时代的结束。正如,大大的金球奖,我们一直认为是“金”的,如今,它已变成“铜”。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息