腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

法新社:《国王的演讲》完败《社交网络》

2011年01月17日16:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法新社:《国王的演讲》完败《社交网络》

《国王的演讲》海报

腾讯娱乐讯 第68届美国电视电影金球奖,是《国王的演讲》(The King's Speech)和《社交网络》The Social Network)两部影片的对决,不过,最后的结果,却是一边倒。《法新社》就表示,真实历史的《国王的演讲》完败虚拟世界的《社交网络》。

本届金球奖,《国王的演讲》获得电影类奖项最佳剧情片、最佳导演、最佳男演员等七项提名,而《社交网络》则和《斗士》(The Fighter)分别以六项提名,紧随其后。

不过,我们没有能看到一场经典对决,在《斗士》在最佳男配角(克里斯蒂安·贝尔 Christian bale)先拔头筹后,接下来,成为了《社交网络》的表演,这部电影痛击《国王的演讲》,同样还力挫《127小时》(127 Hours)、印度音乐大师A·R·拉曼(a.r. rahman),拿下最佳原创电影音乐、最佳剧本(阿伦·索尔金 Aaron Sorkin)、最佳导演(大卫·芬奇)和最佳剧情片四项大奖。科林·费斯(Colin firth)斩获影帝,稍微给《国王的演讲》留点颜面。

女导演丽莎·查罗登科(Lisa Cholodenko)执导的《孩子们都很好》(The Kids Are All Right),也是金球奖的一大赢家,该片拿下喜剧/音乐类最佳影片和最佳音乐剧/喜剧女主角(安妮特·贝宁 Annette Bening)两个奖项。

娜塔莉·波特曼(natalie portman)凭借《黑天鹅》(Black Swan)获得剧情类电影最佳女演员的头衔。最佳动画长片,毫无悬念的被《玩具总动员3》(Toy Story 3)揽入怀中。

FOX美剧《欢乐合唱团》(Glee)也迎来了一个美好的夜晚,取得包括最佳音乐或喜剧类电视剧三个电视大奖;吉姆·帕森斯(jim parsons)凭借《生活大爆炸》(The Big Bang Theory),卫冕“笑帝”;阿尔·帕西诺(al pacino)以《死亡医生》(You Don't Know Jack)的精湛演出,荣耀最佳电视电影和迷你剧集男演员;莱尔·丹尼斯(Claire Danes)则以《自闭历程》(Temple Grandin)斩获该奖项的最佳女演员。

值得一提的是,凯特蕾·萨加尔(katey sagal)凭借《混乱之子》(Sons of Anarchy)获得了剧情剧最佳女演员,《卡洛斯》(Carlos the Jackal)力压《太平洋战争》(The Pacific)得到了最佳电视电影和迷你剧集。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息