腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

第68届电视电影金球奖揭晓 CAA“暗地”称王

2011年01月17日17:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第68届美国电影电视金球奖颁奖典礼已于北京时间2011年1月17日中午在洛杉矶落下帷幕,共颁出电影、电视类各奖项20余尊。素有奥斯卡风向标的金球奖,历来对好莱坞业内意义重大,在各个获奖明星的荣辱背后,“暗地”里还隐藏着潜在的收益大户,他们便是各个明星所归属的经纪公司。继去年在奥斯卡完胜之后,全美最大的经纪公司CAA(Creative Artists Agency)又继续“称王” 今年的金球奖颁奖典礼,几乎包揽了电影类的重要奖项。

“同门竞胜” 准妈妈娜塔莉·波特曼胜出

第68届电视电影金球奖揭晓 CAA“暗地”称王

娜塔莉·波特曼

腾讯娱乐独家专稿 在金球奖电影表演类奖项的角逐上素来激烈,今年剧情类最佳女主角的提名名单中,更出现了戏剧性的一幕,虽然5个女明星因不同影片、不同角色而获提名,但她们却有一个鲜为人知的共性:均签约于CAA经纪公司。CAA在美国已成立36年之久,早已成为名副其实的好莱坞“明星之家”,拥有全球顶级的导演、编剧、演员、歌手、球员等。或许,正是这样一个演艺界精英聚集“地”,造成了“同门竞胜”的景象在所难免。最终,著名女星准妈妈娜塔莉·波特曼凭借在《黑天鹅》中的出色的“自毁者”形象,征服了好莱坞的评委,得到封后。

CAA“男杰”科林·费斯和罗伯特·德尼罗

第68届电视电影金球奖揭晓 CAA“暗地”称王

科林·费斯

第68届电视电影金球奖揭晓 CAA“暗地”称王

罗伯特·德尼罗

此次金球奖, CAA签约的女星安尼特·贝尔(《问题不在孩子》)获得电影喜剧/音乐剧最佳女主角奖项。除女星的斩获外,CAA签约的男影星科林·费斯和罗伯特·德尼罗也在第68届金球奖上享受到了“帝袍”加身的最高荣誉,分别获得电影剧情类最佳男主角奖和终身成就奖。其实,在金球奖的提名名单中,从制片人、编剧、导演到演员、配乐均有CAA的明星名列其中,有的奖项提名人数甚至超过半数。在这一串的名字中,近期最被中国观众们所熟悉和津津乐道的当属《盗梦空间》的导演,不过十分可惜的是这部视觉、创意都堪称巨制的作品,并未得到金球奖评委的青睐。他的“盛名”只能留待奥斯卡颁奖礼时出现转机了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息