腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王笛刘蓓《下海》姑嫂情深相处有道(图)

2011年01月17日17:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王笛刘蓓《下海》姑嫂情深相处有道(图)

王笛、刘蓓姑嫂情深

王笛刘蓓《下海》姑嫂情深相处有道(图)

王笛《下海》剧照

讲述上世纪90年代几位“下海者”由内地到广东创业的现实题材剧《下海》正在广东佛山热拍,该剧汇集了张嘉译、刘蓓、王笛、范明等众多演员倾情加盟。凭借在电视《医者仁心》中完美演绎“林秀”一角脱颖而出的青年演员王笛,此次剧中与刘蓓饰演姑嫂。

与在《医者仁心》饰演性格多变的“林秀”不同,在《下海》中王笛饰演的陈志华善良单纯。陈志华从小失去父母,哥哥嫂子(张嘉译、刘蓓饰演)不仅供其上大学,还一手为她操办婚事。陈志华性格单纯,一心想与丈夫经营好家庭做个贤妻良母。为了给孩子一个好的成长环境,王笛追随嫂子刘蓓赴广东下海经商,命运的捉弄让她饱尝了世态炎凉,最终懂得了亲情的可贵。王笛称:戏里刘蓓是个好嫂子,戏外则像个好大姐,从她身上学到了不少做人做事的道理。

剧中陈志华的对经商的无奈与对生活的坚持被王笛诠释的张弛有力,改革开放初期那一代人下海经商的故事中蕴藏着太多让人振奋感动的故事,《下海》无疑将唤醒那一代人宝贵的记忆。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息