腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:第68届美国金球奖颁奖典礼现场精华版

第68届金球奖圆满结束,每个奖项的胜利者只有一位,但所幸的是本届金球奖的冷门比较少,虽然缺乏惊喜,但也是众望所归。金球奖分为两大版块,一块是电影类奖项,一块是电视剧集类奖项。金球奖的涵盖面更广一下,但气势不够大,所以在电影奖项方面,只能成为奥斯卡的风向标;在电视奖项方面,也只是艾美奖的陪衬而已,不具备十足的权威性。

今年的金球奖电影类奖项最大的赢家是《社交网络》,影片由大卫·芬奇执导,电影根据纪实小说改编,讲述了Facebook创始人马克·扎克伯格的故事,影片不仅仅是传记片,也是一部关于爱情、友情与金钱的电影。影片在本届金球奖上获得最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳原创音乐四项大奖,这仿佛也在为大卫·芬奇和《社交网络》进军奥斯卡吹响了号角。上一次大卫·芬奇在奥斯卡上拿到多项提名的影片是《返老还童》,不过没有赢得重要奖项,不知道此番能不能成功折桂。

最佳男主角由《国王的演讲》中科林·费斯夺得,最佳女主角颁给了《黑天鹅》的娜塔莉·波特曼,他们二位在之前就夺奖呼声甚高,科林·费斯是近两年迅速蹿红的英国男演员,近两年频频出现在金球奖、奥斯卡的入围名单中,今年的《国王的演讲》是其表演生涯中的重要作品,在2月份的奥斯卡颁奖典礼中,科林·费斯有望再下一城。《黑天鹅》是娜塔莉·波特曼演技大爆发的作品,影片讲述了一位女演员为完美的表演而不惜一切代价的故事,影片中娜塔莉·波特曼展现了她入木三分的演技。

《斗士》中克里斯蒂安·贝尔赢得最佳男配角奖,他为了片中饰演吸毒者的角色而瘦了几十磅,这样搏命的付出终于获得很好的回报。皮克斯的《玩具总动员3》赢得北美年度票房冠军,在金球奖上也顺利拿到“最佳动画片”大奖,皮克斯始终都是奖项与票房并重,或许有一天,他们公司的作品可以拿到奥斯卡最佳影片大奖。

相关视频

(共7段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)