腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

如果没有春晚,他们将会怎样?

2011年01月17日21:39腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

如果没有春晚,他们将会怎样?

邰丽华(资料图)

邰丽华:从春晚领舞到政协委员

邰丽华来自湖北宜昌,两岁时因高烧注射链霉素失去了听力。她15岁开始接受正规舞蹈训练,后来参加成人高考,考取了湖北美术学院装潢设计专业。如果不跳舞,平日里她喜欢画画,看书,做家务。

2005年春晚的舞蹈《千手观音》获得了当年“我最喜爱的春节晚会节目歌舞类一等奖”,四个多小时的晚会进程中,人们的记忆定格于5分54秒的时段,它甚至被认为是春节晚会有史以来最成功最动人的一次演出。

“上春晚,是我们残疾人的愿望,使命感很强,不代表自己,展示的是6000万残疾人的心愿。”这是邰丽华用双手对媒体讲述自己的心情。而如今的邰丽华已经是中国残疾人艺术团团长和全国政协委员。

[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息