腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

宋山木:从“春晚最忠实观众”到阶下囚

2011年01月17日21:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宋山木,男,山木培训的前总裁。1964年出生。

2010年3月,一细心的网友在网上发帖曝光春晚现场最忠实的fans,这位观众连续6年亮相在春晚观众席上。网友从视频上截了图,并配以生动的文字解说,令人捧腹。据人肉搜索,这位忠实的粉丝名叫宋山木。宋山木凭借“吊带胡须男”、春晚最忠实粉丝而走红网络。2010年5月因涉嫌强奸案被警方调查。2010年12月24日罗湖区人民法院一审宣判,认定被告人宋山木犯强奸罪,判处有期徒刑4年。

如果没有春晚,宋山木也许就是一个普通培训公司的老总,因为强奸了女下属锒铛入狱。这是一桩本应缩在都市报社会版面的新闻,但是因为一年一度春晚的高强度聚焦和宋山木本人几年如一日背带裤和圆眼镜的装扮以及谦卑和谐的笑容,于是他的故事被一次一次的翻出来,他从一个地方级名人变成了全国级的名人。他的形象深入人心,他的故事细节为人津津乐道。他比他还是“山木培训”头衔的时候更家喻户晓。

[责任编辑:fayezhen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息