腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

《南方都市报》:山木看春晚或由赵本山牵线

字号:T|T

《南方都市报》:山木看春晚或由赵本山牵线

春晚最牛粉丝”宋山木

从2005年到2010年的央视春晚,一个留胡子戴眼镜的中年男子一直出现在观众席,兴致勃勃,不停鼓掌。除了不变的动作表情,就是几乎没有改动的装束——背带裤、白衬衫、黑领结,这个人便是山木教育终身集团总裁宋山木,他也因为被网友誉为“春晚最牛粉丝”。日前,山木集团内部更是有传言指出,宋山木年年上春晚与著名笑星赵本山有关,传言称,宋山木每年花费近20万元,为的是能在春晚上露脸。而其最初能和央视“搭上火”,则是依靠好友赵本山的牵线。

一趟春晚电视上露脸31次

什么样的人才能到央视春晚现场观看?有央视职员向记者透露,从1983年到如今,央视春晚都是不对外卖门票。在现场观看央视春晚的人群经过严格挑选,主要分为两类。一类是社会名流;而另一类人则是央视的客户。主要看平常在央视投了多少广告,能在当天有座位的至少都得投过上亿的广告。

据山木教育集团的网站介绍,“总裁(宋山木)应邀参加2005年央视春节晚会,山木终身教育集团此次作为全国优秀企业代表,总裁作为社会教育家被应邀参加此次盛会,在整场晚会中,共有31个画面,镜头切向总裁。在一个上千人的会场上,总裁成为一位耀眼的佳宾,由此也可见媒体与社会对山木的关注程度。”与此同时,山木网站上也有“中央电视台垂青山木”的介绍。

宋山木频繁参加央视春晚,固然与其名气名望有关,但一次春晚能将31次画面切向宋山木,这难免让人费解,2006年,有人以山木集团是央视的广告大客户得以进入春晚观众席进行猜测,当年山木集团在网上回应,“对于以上的猜测,简直让人啼笑皆非,里面的解释更是破绽百出。在此一并澄清:宋山木先生只是以行业突出贡献者身份作为特邀嘉宾出席本次盛会,并绝没有任何媒体所猜测的‘潜规则’”。此外还表示“首先我们对于网友的极大关注表示感谢,并请不要再展开进一步‘海阔天空’的想象,根本不存在什么任何隐性广告的成分。”

曾获邀参观本山影视基地

宋山木和赵本山究竟又有何种特殊关系?山木集团的网站上称,2006年5月29日,宋山木应老朋友赵本山的邀请,从西安乘飞机前往沈阳本山影视基地参观,并考察了沈阳市的办学环境。而赵本山在北京参加完“首届电视剧风云盛典”,并摘取了最具分量的“年度风云人物大奖”,同晚赶回沈阳专程迎接宋山木。

5月29日,宋山木,赵本山,著名演员范伟《马大帅》编剧白铁军一起在东北农家饭馆吃饭,在谈到山木的发展规模时,范伟对总裁(宋山木)开玩笑说:“全国到处是山木培训,到处是你的头像,我到了济南和深圳时觉得你比我出镜率还要高”,当时赵本山接上:“你知道啥呀,他那是做广告呢,别人都多花钱办少事,他是少花钱多办事甚至不花钱就办事。”

南都记者昨日就此事联系本山影视集团宣传部一名负责人颜女士,她指出,对这种传言不是很清楚,对赵本山和宋山木的关系也不了解。赵本山的新闻发言人刘先生则对南都记者表示,一直在开会,没时间接受采访,至记者截稿时,其仍表示不方便对此事发表看法。赵本山的经纪人高大宽两个电话一个关机一个无法接通。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息