腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

带孕封后异常感慨 娜塔莉·波特曼百炼成金(图)

2011年01月18日09:59京华时报李天然我要评论(0)
字号:T|T

带孕封后异常感慨 娜塔莉·波特曼百炼成金(图)

娜塔莉·波特曼 图/人民图片

当地时间16日晚,第68届美国电影电视金球奖揭晓获奖名单。娜塔莉·波特曼凭借电影《黑天鹅》荣获电影剧情类最佳女主角奖。当天出席颁奖礼的娜塔莉·波特曼因怀孕而稍显发胖,发表获奖感言时显得异常感慨,一再感谢家人把她带到这个世界。

很多人说,娜塔莉·波特曼的这个影后称号来得太迟,整整迟到了17年。她不像为数众多的好莱坞女星那样拥有高挑性感的身段,不像格温妮丝·帕特洛梅丽尔·斯特里普那样洋溢着书卷气,也不像海伦娜·B·卡特那样另类。然而,没有人能够否认,她身上同时具备了强大的气场、出众的理解力和独特的气质。

从银幕处女作《这个杀手不太冷》开始,波特曼就展现出自己过人的天赋。片中她饰演一个因过早遭遇家庭不幸而早熟的少女,13岁的波特曼对这个角色的诠释出奇地成熟,在表演上没有一丝一毫的生涩与扭捏。

2000年,波特曼在《星战前传1:幽灵的威胁》中出演阿米达拉女王一角。这个角色在波特曼的演绎下,始终保持着极佳的张力,即便是在失恋的时候也仍然能够让人感觉到她内心的坚韧和宽容。

后来,波特曼继续出演了“星战”系列的后两部以及一系列由著名导演执导的影片,如《偷心》、《蓝莓之夜》等,都有不俗表现。去年,她在电影《黑天鹅》中扮演一位执迷于芭蕾的舞蹈演员妮娜。这个角色身上,同样渗透着波特曼细致诠释背后强大的情感爆发力和对角色精准的透视感。

总结波特曼多年来的银幕表演:最大的特点是低调,而低调背后,往往是对于角色精确的理解。波特曼不像很多演员,纯粹依靠大量的情感体验来塑造角色,而是先从冷静的分析和理解入手,所以她的诠释总是像手术刀那样鞭辟入里。她所塑造的人物,哪怕是再简单的,都是既能调动观众的情感,又能调动观众的思考,所以才可能独树一帜。

□李天然

(京华时报)

相关专题:

第68届金球奖
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息