腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

《青蜂侠》国内造势 周杰伦:J女郎要懂我音乐

2011年01月18日10:33上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

《青蜂侠》国内造势 周杰伦:J女郎要懂我音乐

周杰伦

《青蜂侠》国内造势 周杰伦:J女郎要懂我音乐

《青蜂侠》海报

歌手、演员、导演、老板,身兼多重身份的周杰伦,近来又成功闯荡好莱坞,拍摄了其进军国际的“处女作”《青蜂侠》。昨日,该片在北京新世纪影城举行了首映礼,主演周杰伦、赛斯·罗根、导演米歇尔·冈瑞,以及编剧制片人等纷纷走上绿毯,甚至周杰伦在片中发明的青蜂侠的御用座驾“黑美人”也隆重亮相。

接受本报记者专访时,心情大好的周杰伦,对“蹩脚英语、非专业演技、央视春晚”等话题都来者不拒,甚至坦承自己需要一个“背后的女人”。本报特派记者 林艳雯

北京专电

谈春晚我和林志玲一样高

记者:周董近年来好像都对魔术非常热衷。

周杰伦:是啊,现在很痴迷魔术。不过这次拍《青蜂侠》,唯一没放进电影里的就是我的魔术了,因为加进去会觉得太周杰伦了。不过,私底下我有变魔术给他们看,大家都很开心。

记者:魔术有给你带来一些什么帮助和快乐吗?

周杰伦:当然,我觉得魔术和音乐是一样的,不同国度的人在一起,可以相互沟通,不需要语言。

记者:兔年央视春晚也要变魔术,准备变个怎样的?

周杰伦:现在还完全没有彩排过,所以不知道具体的安排。本来我也犹豫过,是不是要留在台湾和家人一起过年,但是后来觉得,多少人想要上春晚呀,这么好的机会,所以就决定带着家人一起过来北京,让妈妈看着我演出。

记者:这次你究竟是和谁搭档呢?有传闻说是和之前在《我要上春晚》合作过的央视主持人董卿

周杰伦:她比较适合刘谦,他们之前合作得挺好的。我还是和林志玲比较好,她是我最好的人选。

记者:那么搭档是林志玲?可是貌似她否认了呀。

周杰伦:我觉得和她应该不错,之前刚合作了《刺陵》,还是很默契的。而且大家不用担心身高的问题,我跟她一样高,真的。

谈感情圈内圈外都不介意

记者:魔术好像也给你带来了新恋情吧?听说新J女郎是谭咏麟的女徒弟?

周杰伦:这个我一定要澄清下,关于J女郎,其实我只听说过周星驰有“星女郎”,还有张艺谋导演有“谋女郎”,可是总不能说我变个魔术给女生看,这个女生就是J女郎了吧。

记者:那你心目中的J女郎究竟是谁呢?是要怎样的呢?

周杰伦:最起码是要懂我音乐的,语言上要能沟通的。

记者:你现在工作那么忙,什么时候把感情提上议事日程呢?

周杰伦:我单身很久了,当然也会觉得很孤单。而且,像我这样拼事业的男人,背后也确实需要有个女人。我希望除了我妈妈之外,还能有这样一个女人。

记者:对方可以是圈内人吗?

周杰伦:可以啊,圈内圈外我都不介意的。

谈演戏没有技巧讲究自然

记者:导演给你的表演打100分,那你给自己闯荡好莱坞的处女作表现如何评价?

周杰伦:其实我没什么演戏技巧,因为我不是专业的科班出身,但是我觉得自然最重要。我印象很深是当时黄秋生和别人说:“周杰伦没有演技,他就是在演自己。”你想,从《黄金甲》、《大灌篮》到《头文字D》,每个角色大家都觉得我是在本色出演,其实这就是成功了。

记者:这次在《青蜂侠》中也是本色演出吗?

周杰伦:是啊。其实凯托这个角色很多元素也是我加上去的,比如弹琴,是我刻意安排的,还加入了打篮球,可以让大家看到中国的演员不仅是会打,也会音乐,也会篮球。

记者:剧组其他演员会佩服你吗?

周杰伦:(得意状)我记得在外国做首映礼的时候,那些媒体听说我还弹琴,就一阵赞叹,觉得特别厉害。我告诉他们,我从四岁开始就学弹琴了。

谈英语我又不要进好莱坞

记者:刚听“青蜂侠”扮演者塞斯·罗根说,拍完这部电影后,你的英语进步了很多,还能在记者会直接和外国记者对话了,让他觉得很不可思议。

周杰伦:进步是蛮多的,上次海外首映礼的时候,他们说的话我一半都听得懂,但是之前在西班牙拍摄的时候,我真的是一句都不懂。

记者:有没有因为英语闹出什么笑话?

周杰伦:笑话很多,基本上导演演员和我沟通都是鸡同鸭讲,我们都是用比手画脚的方式交流的。我相信,成龙、李连杰最初去好莱坞闯荡的时候,英语方面一定也很辛苦。好在我虽然听不懂,但还是会面带微笑。

记者:能举个具体的例子吗?

周杰伦:其实我觉得,英语不好,反而又是我的本色出演了。比如我在片中有一件红色毛衣,他们说我像个瑞士军刀,我是真的听不懂,而片中也需要表现人物听不懂的状态,然后我就自然演出来了。

记者:既然英语进步不少,有没有想过继续花多点精力去学习?

周杰伦:说实话,我是个不喜欢学习的小朋友,可能小时候花太多时间学琴了,所以现在想要多玩玩,懒得学习了。而且,要我把英语学好,这辈子不可能了。我和一般的亚洲演员进军好莱坞的想法不同,他们是不断练习英语,一有机会就可以“上战场”。但我以后除非是《青蜂侠》续集,不然不会去演了。这次去好莱坞也纯粹是因为偶像李小龙,加上可以让国外的歌迷听到我的音乐《双截棍》。

(青年报)

相关专题:

《青蜂侠》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息