腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刚挑的“谋男郎”得金球 张艺谋:幸好已签约

2011年01月18日10:35天府早报杨帆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥斯卡风向标“金球奖”揭晓,《金陵十三钗》主演贝尔获最佳男配角奖。张艺谋1亿元片酬签下贝尔,所有人以为他赔了,其实他赚了。

刚挑的“谋男郎”得金球 张艺谋:幸好已签约

贝尔:谋子,一亿只是亲情价,你懂的(设计台词)

北京时间昨日上午8点,由好莱坞外国记者协会主办,有着奥斯卡奖风向标之称的第68届美国电影电视金球奖颁奖典礼,即将出演张艺谋新片《金陵十三钗》的好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔成为当晚瞩目焦点,他凭借《斗士》 获得最佳男配角。

《社交网络》无悬念夺魁

今年的金球奖颁奖典礼堪称是史上最无悬念的一次,包括华西都市报在内的全球多家媒体之前都预测过《社交网络》将笑傲群雄,事实证明果然如此,这部全球席卷2亿美院票房的电影让它的对手们一败涂地。该片讲述了Facebook网站成立的故事,最终赢得最佳影片、导演、编剧、配乐四项大奖,成为本届王者。

这次金球奖的影帝影后得主也算是实至名归。英国演员科林·费斯凭借历史传记片《国王的演讲》荣获电影剧情类最佳男主角奖。娜塔莉·波特曼凭借艺术电影《黑天鹅》战胜了哈莉·贝瑞和妮可·基德曼两位重量级女星夺得影后。娜塔莉·波特曼因怀孕而稍显发胖,她一再感谢家人把她带到这个世界。

值得一提的是,由于大卫·芬奇、科林·费斯与娜塔莉·波特曼都出自美国著名经纪公司CAA,可以说,CAA的艺人当天几乎包揽了剧情类最重要的奖项。

“谋男郎”秒杀最佳男配

金球奖共分电影和电视两个领域的颁奖,而在电影类奖项的颁发过程中,第一个拿到大奖的是好莱坞男星克里斯蒂安·贝

尔。贝尔此次凭借《斗士》里有毒瘾的拳击教练一角获奖,为了角色,他在两个月之内从体重80多公斤的正常男子迅速减肥到骨瘦如柴的地步,这和往年金球奖青睐的破相式男配角不谋而合。

而让中国影迷关心的是,克里斯蒂安·贝尔的得奖也从某种程度为张艺谋的新片《金陵十三钗》加分,因为他刚被剧组相中主演男一号,而他此次在洛杉矶领完奖后就将直飞南京片场,投入到新片拍摄中去。

早在典礼开始前数星期,好莱坞记者协会的主席菲利浦·伯克就曾信誓旦旦地对媒体表示,今年的金球奖将有众多明星。果不其然,到场的明星几乎囊括了电影、电视方面的各路豪杰,其中包括获得双提名的好莱坞当红小生强尼·戴普、老戏骨布鲁斯·威利斯,当红女星斯嘉丽·约翰逊、娜塔莉·波特曼、安妮·海瑟薇等都给红毯增添了熠熠星辉。

■微言大义贝尔获奖老谋子最爽

@麦兜邦:贝尔和老谋子的合作,1亿的片酬是不是又要加价?

@毕成功:张艺谋导演的新男主角——我必须重申“他确实是好莱坞一线”的克里斯蒂安·贝尔,真是一笔好买卖。今天金球第一个颁发的就是他有望赢下的最佳男配角奖,“蝙蝠侠”加油吧!!!

@网球律师:佩服伟平哥的眼光,在人家最贬值的时候签了,完后人家今年拿了金球,直指奥斯卡,等于替《金陵十三钗》在世界做免费宣传了。

@长翅膀的小馒头:哈哈哈,贝尔获得金球奖最佳男配角,一个月后的奥斯卡最佳男配十拿九稳了,老谋子捡到宝了哦!

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息