腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

汪峰前女友回应爆料旧闻是误会:我伤害了他们

2011年01月18日10:09潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汪峰前女友回应爆料旧闻是误会:我伤害了他们

14岁就开始北漂的葛荟婕如今已是一位超模。

  你可以不知道汪峰,但不可能不知道《春天里》。去年《春天里》以另类的姿态在全国急速流行,让汪峰在主流乐坛的势头显得越来越劲。但也正是这首旋律动人的《春天里》,也让汪峰多年前的女友葛荟婕触景生情,“旧事重提”。昨日她突然曝出曾与汪峰生下一位女孩。

  搜索一下,其实不难发现,此事多年前已经曝光。如今有着中国顶级超模身份的葛荟婕,在两年前就因在博客的爆料,让人们认知了汪峰这位歌手感情史。而这一次,地点换在网上,更加随意的平台,让没到春天里的汪峰,貌似跌进了“麻烦里”。

  爆料

  从《我如此爱你》到“我如此恨你”

  在毫无征兆的情况下,汪峰多年前的女友葛荟婕在网上上打出了62个字,“请你真实一些好吗?不要在(再)这么虚伪了!你记得你带我和我的小苹果去做亲子鉴定吗?汪峰!我告诉你,我会写一首歌叫‘我会如此恨你’,我会将事实都写来”。

  “我会如此恨你”,听上去很熟悉。汪峰有一首歌叫做《我会如此爱你》,据说这是热恋中的他为葛荟婕所作。两年前两人博客对飙时,葛荟婕博客的背景声还是这首《我会如此爱你》,没想到两年过去,背景声换掉,网文也成了“我会如此恨你”。

  回应

  汪峰三连发,原来是为给孩子上户口

  仅仅几个小时,这条网文就有数万网友进行围观,但事态并没有像围观者所预料的那样发展,汪峰随后立即在自己的网文上进行了回应,前提是——他没有隐瞒事实的真相。“我的女儿已经五岁,因为过去那段失败的感情,有了这个可爱,可怜的小天使。……为了她应有的最基本的权利——户口。需要母亲和孩子去做亲子鉴定!”

  在连发的三条网文中,汪峰都在“检讨”自己作为一名父亲的失职,“作为每天陪伴着她长大的爸爸,我一直都因为不能给她一个户口,和孩子最基本应享有的完整的父母之爱儿(而)愧疚!没有任何阴谋,没有任何虚伪,只是为了孩子!……我想对女儿说:对不起,爸爸想做得更好!”

  平静

  葛荟婕解释,因《春天里》触景生情

  在汪峰回应后不久,葛荟婕也把这条引发“网震”的文字悄然地从自己的网文上删除。但已于事无补,这条“爆料”的转发却仍在以“裂变”的速度在网上传播,网友的问题基本集中在一个焦点上——为什么6年前的旧事要拿来重提?经过辗转,记者与葛荟婕通上了电话。接通后葛荟婕的态度在意料之中,她并不承认是“自己”在与记者对话。

  “葛老师,你肯定现在什么都不想说,其实我们不关心你们之前的那些事情,我什么问题都不问,你还是可以说两句的。”在经过十几秒的沉默后,声音嘶哑的葛荟婕开口了,“只是个误会,只是为了给孩子上户口。我伤害了他们!”葛荟婕甚至承认,是因为近段时间听到太多《春天里》,让她触景生情,“其余的事情,我不再去说了,谢谢你。”

  当年情早已曝光,分手后基本无联系

  早在2008年,葛荟婕就通过媒体讲述过自己与汪峰从2004年在欧洲杯上认识,到后来生下“小苹果”(两人女儿的小名)的过程。当时两人有16岁的年龄差距。但问题也随之出现:葛荟婕完全不懂得该如何做一个贤妻良母。“这点我不否认,我那时比较贪玩,不怎么管孩子。”然后汪峰提出了分手,他们的女儿也一直由汪峰母亲抚养,分手后她便断绝了和汪峰的联系,去看望孩子的次数也不多。据了解,与汪峰分手后,葛荟婕在两年内仍是单身,“我可能很长一段时间里都不会再恋爱了”。汪峰的感情现状她也不关心。不过昨日葛荟婕聊起这段当年情和孩子时,并不隐瞒:“现在我每次喝了酒,都会哭。”而对汪峰到底是什么感情,葛荟婕的回答模糊:“我自己也不知道。”记者 王路

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息