腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

《青蜂侠》北京首映 周杰伦伴“青蜂侠”降临

2011年01月18日10:59京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《青蜂侠》北京首映 周杰伦伴“青蜂侠”降临

《青蜂侠》导演米歇尔·冈瑞(右一)和主演塞斯·罗根周杰伦出席首映式。本报记者张伟摄

本报讯 《青蜂侠》将于2月6日登陆内地影院,昨天在北京新世纪影院举行首映式,导演米歇尔·冈瑞、“青蜂侠”的扮演者塞斯·罗根和周杰伦出席。这是该片1月10日在北美首映以来,在亚洲地区最大的一次首映活动。

《青蜂侠》是美国上世纪60年代流行的一部电视剧,李小龙靠这部电视剧在美国一炮走红。好莱坞这次拍电影《青蜂侠》,起初邀请周星驰,由于周星驰与主演兼编剧塞斯·罗根在剧本上有严重分歧,片方最终找到周杰伦。周杰伦演青蜂侠的助手加藤。在影片中周杰伦功夫十分了得,在改装车方面也是个天才。

周董昨天坦言对这部电影很满意:“塞斯·罗根的创意和幽默都蛮好笑的。难得的是他能让一个华人演员在电影里说那么多的台词,而不仅仅是拍一些打戏。更让我惊讶的是,他用我的歌曲《双截棍》做片尾曲,我最初觉得是不可能的,当一切成真时,我觉得这是一个很大的突破。”

谈及新版与老版的区别,周杰伦说:“我们改编了很多,老版里的青蜂侠很酷,也会打,但这部电影中的青蜂侠不打了,完全改变了,是一部很幽默的电影。这也是编导们聪明的地方,青蜂侠没有超人和蜘蛛侠那么有名,很多年轻观众根本不知道什么是青蜂侠,所以重新编剧,改动很大,观众都容易接受。”

李小龙凭借电视剧《青蜂侠》走红好莱坞,周杰伦这次出演电影《青蜂侠》,是否想接班李小龙?周杰伦说:“我觉得没有人可以取代李小龙。最近有很多关于李小龙的影视剧想找我来演,我都拒绝了。我觉得很难演,他是神一样的存在,这样的传奇人物怎么能演出来。不过,沿着李小龙走过的路走下去,不是没可能。我现在做的也是发扬中国文化的东西,我可以先演一部《青蜂侠》,再在美国出唱片,让老外听到我的歌。”(记者曾家新)

(京华时报)

相关专题:

《青蜂侠》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息