腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

里奇·格威斯主持金球奖遭批 一身炮灰走下神坛

2011年01月18日11:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

里奇·格威斯主持金球奖遭批 一身炮灰走下神坛

里奇·格威斯

腾讯娱乐讯 第68届金球奖,除了各奖项得主的争议,好莱坞外国记者协会(HFPA)的贿赂丑闻之外,著名主持人里奇·格威斯(Ricky Gervais)成为美国诸多媒体热论的对象,这位第二次担任金球奖主持人的著名喜剧演员,在整场晚会口无遮拦的脱口秀后,一身炮灰。

由于口才出色,并有上届金球奖的精彩表演,里奇·格威斯再度担任主持,自然成为本届金球奖最令人期待表演之一,但是,美国人失望了。里奇·格威斯在洛杉矶希尔顿酒店的颁奖舞台上,调侃、嘲讽安吉丽娜·朱莉、小罗伯特唐尼、查理·辛布鲁斯·威利斯等人,就连办方好莱坞外国记者协会也未能幸免。

《纽约每日新闻》表示,如果评选当晚典礼最讨厌人物,里奇·格威斯当之无愧。《洛杉矶时报》则指责里奇·格威斯的笑话,是当晚最刻薄,最伤害人心的言论。据悉,里奇·格威斯在完成金球奖的主持任务后,通过Facebook,Twitter和电子邮件,收到了许多批评和谴责。

除此之外,在外界的压力下,好莱坞外国记者协会也发表声明,怒斥里奇·格威斯虽然出色完成了当晚主持的任务,但是,他的一些言论,明显做得太过分了,好莱坞外国记者协绝不会宽恕他的言行。至此,金球奖与里奇·格威斯的合作,也宣告结束。

作为一场颁奖典礼的主持人,事后遭到诸多负面评价,里奇·格威斯当属空前绝后。值得一提的是,里奇·格威斯由于言辞激烈,在颁奖之时,还意外“失踪”了一个小时之久,有传言,他是被官方叫至后台“和谐”,不过,里奇·格威斯随后否认了这一说法,但对于“失踪”的原因,里奇·格威斯讳莫如深。

《人物》杂志一针见血指出,第68届金球奖,成就了《社交网络》(The Social Network)、大卫·芬奇(David Fincher)、新科影帝科林·费斯(colin firth)和影后娜塔莉·波特曼(natalie portman)。不过,主办方好莱坞外国记者协会因贿赂丑闻,里奇·格威斯以拙劣的表演,彻底走下了美国娱乐圈的神坛。

(比尼)

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息