腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 齐秦归来 > 正文

一周明星热度:王祖贤齐秦难续不了情

2011年01月18日13:34腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

一周明星热度:王祖贤齐秦难续不了情

一周热度榜评

不知从何时起,看着娱乐圈的纷繁,反而会有许多怀念之情,怀念某一个特定的年代,那些人,那些事,都在记忆里难以磨灭。本周腾讯明星人气点击榜王祖贤上榜,她与齐秦(微博)那段令人唏嘘的恋情,到最后终究是开不了花。本周上榜的除了刘德华一位男星外,其余皆是正在风头上的女星。

本周冠军人物孙菲菲。“孙菲菲被剧组暴打”是上周娱乐头条,孙菲菲在微博上义正严词曝光了自己被打一事。但随着媒体的跟进调查,孙菲菲并没有博得多少受害人的同情分,因为各方都有理,且孙菲菲拿不出更充实的证据来证明被打,剧组方面从制片到导演到场记,都咬准了孙菲菲“不受待”的事实。娱乐圈里的打人案件不少,大都以不了了之收场,尽管孙菲菲给出了“如果被打是假,宁愿退出娱乐圈”的誓言,但能不能为自己讨一个公道,或者揭开真相,并不见得可以做到。

亚军人物吴绮莉。吴绮莉在去年年底带“小龙女”高调亮相,果然引起很大反响,近日更传“龙太子”房祖名(微博)有意密会吴绮莉母女,想从中撮合成龙认女,一家团聚。但成龙大哥方面没有回应,据悉,成龙对吴绮莉这一招防不胜防,“小龙女”想要得以正名,还得有待时候。

第三位熊黛林(微博)。熊黛林与郭富城(微博)秘密结婚再次被炒得火热,但郭富城的经纪人小美却表示“绝无此事”,令这段恋情陷入水深火热。据圈里记者传,熊黛林一向以“城嫂”自居,几年地下情也希望早日“转正”,无奈襄王无意,郭富城始终不愿意结婚,不愿给熊黛林一个名分。

第四位陈数(微博)。2010年凭借电视《铁梨花》而受瞩目的陈数,也登上了兔年春晚的舞台,她将搭档黄宏出演小品。出道十年的陈数,除去与赵胤胤的情感受关注外,在事业上打拼这么多年,开始收获。

第五位韩雪(微博)。出道多年的韩雪,负面新闻很少,间接也有一些绯闻,但波澜不大。上周传韩雪未婚生女换豪门爱情,更要给人当后妈,韩雪在微博上回应,表示不屑以这样的方式获取爱情,更不会去做继母。不过,韩雪很头痛的是,站出来回应与不回应,都两难,回应是炒作,不回应便是沉默。其实艺人对媒体有误解之处,媒体的立场很公正,是白是黑,都会分清楚,如果没有这个事实,也无需为此担忧。

一周明星热度:王祖贤齐秦难续不了情

王祖贤、齐秦当年一段情轰轰烈烈。

第六位王祖贤。爆肥、削发为尼、街边海吃,当这些字眼出现在王祖贤身上的时候,心里会隐隐作痛,甚至会有排斥感不愿意去接受,因为它们代表着美人已迟暮。也许很多80后会和我一样,早期接触港台电影或音乐时,都会被港台明星所带来的耀眼光芒所吸引,而那个时候,明星是稀少的,所以,我们崇拜,现在也会对那个时代留恋。王祖贤有许多经典的影像,在我的记忆中,有两部对比非常鲜明的,一部是《倩女幽魂》(旧版 新版),一部是《义盖云天》,前者她是凄幽的美狐狸,后者她是惨遭蹂躏渴望复仇的偷渡女,这是两个极端的形象,她把控得很好,小时候,我很难把这两个角色归为是同一人所演。

王祖贤走红的那个时候,港台有数不清的美女,张曼玉林青霞钟楚红周慧敏等等,她们各有各的美,但时至今日,唯有再见王祖贤时,心里会涌生悲悯感。这自是有着对美人迟暮后的叹息,也有对她与齐秦那段不了情的怨惋。说实话,我是属于那类总在期盼他们有朝一日会重合的围观者,但细想一想,这个期盼“重合”的原因大部分是因为齐秦是个多情人痴情男,希望他能收获真爱,跟王祖贤倒没太大关系。分手多年以后,难忘旧情的齐秦一直在等着旧爱能回过头看看,能想通:原来天底下爱着她的(或者是最爱她的)只有齐秦。中间也多次传王祖贤回台湾,两人会躲开狗仔去餐厅或者去以前的老地方见面,但“重合”却始终无果。

王祖贤年少成名时与已婚男的一段恋情,让她对爱情冷淡,后去香港拍戏,许多“雅男”都跟她过招过,梁朝伟、刘德华、黎明,这些名字看着就足以让人心动,但在她那,都是过往云烟,不为所动。所以,更证明着这个女子也深爱着齐秦,只是小哥齐秦没能给她与她的家庭带去名与利的安全感。门不当户不对,齐秦没有输在浪子心,而是输给了世俗的传统。已经过了五十知天命的年纪,齐秦对王祖贤的渴求已经变成了平淡如清水的亲情——只要王祖贤一句话,他还是会尽其所能帮助她,但已不会再等她,不会再回到她身边。因为2011年,齐秦就要与小他二十多岁的小女友结婚了。祝福新人之余,也扼腕有些人错过了。当年他们风花雪月,后又分道扬镳,彼此爱到死,也绝不再在一起,剩下看着他们一路走过来的我们,多余地替他们后知后觉。

第七位刘德华。华仔是本周在榜的唯一一位男明星,最近也有两部新戏要上映,未来两个月都要去跑通告宣传。前晚央视播出的《新少林寺》首映礼上,刘德华给我最深的印象是,他还未老,即使是吊威亚从一米多高的空中摔下来,也没有一句怨言。有些偶像是一时的,而有些偶像的魅力是一辈子都不可挡的,不管他是否老去,华仔就是那永不会老去的偶像。

第八位萧蔷。萧美人上周获颁腾讯美妆大赏年度最具影响力魅力容颜明星,不愧为台湾第一美女。虽然萧蔷近几年佳作不多,但她依旧保持着上进的心,前不久顶替范冰冰 出演《辛亥革命》中“秋瑾”一角,是个不小的挑战。

第九位大S。大S要办婚礼的传闻已经沸沸扬扬传了一个月,大S未做正面回应。也有传大S会请安以轩(微博)做伴娘,但安以轩在受访时表示,没有接到大S的邀请,更不是大S的情敌。早前说大S会在国内海外办婚礼四场,以大S与汪小菲“闪婚”做噱头对俏江南产业发展的推动效应来看,四场婚礼定能让张兰财路广开,财源广进,难怪张兰逢人比必夸大S,并给媳妇打150分,以示满意度。

第十位杨颖。自从搭上了Anglababy杨颖,黄晓明的花边新闻多了,连BB胸部变大,也能被八卦周刊写成是黄晓明的“功劳”,害BB的经纪人要红着脸回应是因为“再发育”。黄晓明常自嘲自己很“2”,但这个“2”除了去年几部很“2”的电影外,还有一部分是因为与Anglababy一会东一会西的不靠谱,让人觉得他很“2”。

相关专题:

齐秦内地巡回演唱会官网
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息