腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

周杰伦风头超“青蜂侠” 自信满满挑战李小龙

2011年01月18日18:38新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦风头超“青蜂侠” 自信满满挑战李小龙

周杰伦风头超“青蜂侠” 自信满满挑战李小龙

晚报记者 韩垒 实习生 舒晓程 报道

周杰伦杀入好莱坞的首部作品《青蜂侠》昨日在北京举行了盛大的首映仪式,导演米歇尔·冈瑞带领周杰伦及影片主演兼编剧赛斯·罗根悉数到场。采访期间冈瑞和罗根不断地用“酷”来形容周董这次好莱坞的处女秀,周杰伦也借机自夸“的确很酷”。在随后进行的绿毯仪式上,周杰伦还亲自启动了影片中出现过的“黑美人”战车,并将车钥匙送给了雪碧《青蜂侠》模仿秀的冠军得主。

好莱坞首秀“无尿点”

“我还是建议大家在看 《青蜂侠》前上个厕所,这绝对是一部没有尿点的片子。”导演冈瑞毫不掩饰对影片的自信。在北美上映几天就一举成为票房冠军,这也让周杰伦这位“好莱坞新人”有了底气。

第一次与好莱坞电影人合作,周董不禁感叹感觉完全不同:“华语电影的拍摄讲究快、狠、准,而好莱坞则更讲究慢工出细活,经常一个镜头要拍很多遍。”尽管在拍摄期间和众主创合作非常愉快,但可能鉴于语言障碍,杰伦在拍摄间隙更喜欢躲在车里写歌,“拍这部片子期间我就写了三、四首歌。平时也不太和其他演员说话,但我会用魔术跟他们交流。 ”

剧中凯托的风头远远超过了青蜂侠,周董表示十分感谢导演与编剧,“其实我很爱面子,不喜欢抢戏,当初我想着只要有武打动作和我的音乐就行了,没想到戏份那么多。 ”饰演青蜂侠的罗根更是对周董的 “好莱坞处女秀”称赞有加,并表示甘做陪衬,“他的超高人气对我们来说一定是好事,我很乐意凸显杰伦,在背后支持他。 ”

酷杰伦挑战李小龙

李小龙在1966年凭借由漫画改编的 《青蜂侠》电视剧在全世界刮起了中国旋风。这部作品至今已是第三次被搬上银幕。导演冈瑞告诉记者: “这次的 《青蜂侠》有着很不同的格调,与传统的英雄不同,他看上去更加普通,甚至像一名失败者。”导演和编剧还特意为周杰伦量身打造了凯托的角色, “区别于李小龙版的电视剧,凯托和青蜂侠的关系不像是主仆,两个人是并驾齐驱的感觉。”主演罗根也幽默地表示, “这部片子在中国放映时应该改名叫 《凯托》,他是十足的主角,杰伦太酷了。”

“酷”、 “超级酷”……冈瑞和罗根都不住地称赞周董很有型。周杰伦也毫不谦虚地表示自己在片中的表现的确非常酷,并且有信心挑战李小龙: “如果之前没有李小龙,我可能对这个角色不会像现在那么有兴趣。”但周董依旧不希望大家把过多的注意力放在他和李小龙的比较上: “李小龙是神,我会用不同的方式来演绎这个角色,而不是模仿李小龙。”

英语水平骗倒老外

导演冈瑞告诉记者,选择周杰伦来饰演凯托这个角色完全不是因为周董在中国的超高人气, “因为他的气质十分适合这个角色,他不古板、喜剧的表演也不夸张,当初选他的时候都没有意识到他的超高人气。”

周董在之前接受采访时就透露自己的英语十分烂,对于能否扛下影片中的众多台词有很大的压力。不过罗根却对周杰伦自称英语差表示十分意外: “我觉得他的英语水平完全没有问题啊!之前在美国放映时,我们特意问了现场350位观众能否听懂周杰伦的话,观众觉得这个问题特别奇怪,说明大家都听明白了。”杰伦听闻后笑称他们其实都被骗了。 “凯托这个角色本身英语就不用说得很标准,不过我还是下了很多的功夫。”为了应对国外媒体的采访,周董想尽妙招, “用睡觉的时间来演练,把所有记者会问的问题几乎都想到了,这样采访的时候就可以进行关键字搜索,十足努力了一个月。”

相关专题:

《青蜂侠》
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息