腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

贝尔喜获金球奖 张伟平:他拿小金人八九不离十

2011年01月18日19:00新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

□晚报记者 于音 报道

昨天颁出的金球奖上,无论是《社交网络》的大赢,还是娜塔莉·波特曼的实至名归,似乎都没有克里斯蒂安·贝尔拿下的最佳男配角奖更令中国影迷亲近。因为在春节后,出演张艺谋新片《金陵十三钗》的贝尔将正式进组,颁奖礼上贝尔的长发造型也被认作是《十三钗》中“神父”的造型。昨日的颁奖礼结束后,《金陵十三钗》制片人张伟平(以下简称张)接受了记者(以下简称记)专访,张大胆预测贝尔拿下奥斯卡“八九不离十”,并称剧组一定会放行,让他出席奥斯卡颁奖礼。

“希望贝尔金球后加封金人”

记:得知贝尔获金球时是怎样的心情?

张:非常兴奋,毕竟这是全世界最有影响力的电影奖项之一。第一,我要为贝尔感到高兴,他天才般的表演和令人惊叹的敬业精神赢得了评委的尊敬;第二,我要为我们《金陵十三钗》感到高兴,毕竟贝尔是将要和我们合作的演员,他获了奖,我们由衷地感到高兴。

记:金球奖一直被视为奥斯卡的风向标,你觉得贝尔捧得奥斯卡“小金人”的可能性有多大?

张:应该八九不离十吧。原因我想除了“风向标说”之外,最主要的还是贝尔这次在《斗士》中的完美表演和富于牺牲的敬业精神。他之前为了角色增肥,这一次又进行了“非人”的减肥,最终减到骨瘦如柴的地步。贝尔是真正视演戏为生命的人。

记:奥斯卡颁奖时,贝尔已经进组了,如果贝尔提名奥斯卡,你会放假让他去参加奥斯卡的颁奖典礼吗?

张:一定会的,我和贝尔在合约中已有这样的约定。

“选贝尔就是看中他的潜质”

记:最近有不少评论说,你在贝尔的演艺事业相对低潮,即他遭遇家暴和片场爆粗口两大不良事件时签了他,是因为你早就看到他马上会迎来事业的第二春?

张:作为电影投资人,一定要对自己合作的演员有预期,对他的发展前景有一个正确的判断。贝尔才30多岁,正值演艺事业最黄金的时候;他通过自己的作品,在全世界形成不可替代的影响力。尤其是轰动世界的《蝙蝠侠2》一举荣膺2008年全球票房冠军,今天的观众提起“蝙蝠侠”,不知道的人一定很少。选择演员,我不太看重他此刻正处于什么阶段,而是看他未来的潜质和可能爆发出的能量。

记:贝尔获奖,对《十三钗》海外发行会有推动作用吗?

张:这是毫无疑问的,毕竟是全球电影人都在关注的奖项。贝尔如果能获奥斯卡奖,对影片的海外发行肯定会有更大的推动作用。毕竟贝尔是好莱坞一线明星,他在北美及世界影坛的影响力,甚至超过张艺谋,这也是我和贝尔合作的初衷。

相关专题:

第68届金球奖
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息