腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》票房6.5亿 距《大地震》一步之遥

2011年01月19日08:21信息时报[微博]王晓静我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》票房6.5亿 距《大地震》一步之遥

姜文(左)的《让子弹飞》极有希望票房突破7亿。

信息时报讯 (记者 王晓静) 早前国家电影局宣布,2010年国产票房冠军为冯小刚(微博)《唐山大地震》(6.73亿元)。这个当时让不少业内人士都觉得短期内难以超越的华语片票房纪录,没想到半年内就受到了《让子弹飞》的强力冲击。记者了解到,《让子弹飞》目前的票房已经达到6.5亿元人民币。而在广州各大影院,目前《让子弹飞》的排厅依然给力,有研究票房的人士非常看好该片最终票房能破7亿元。

奔7亿,片方很乐观

记者昨日联系了影片的宣传总监阎先生,他用“三很”来描述大家现在的态度:“很乐观、很高兴、很感激”。对于“奔7亿”的目标,他也毫不避讳地说:“争7当然有望,而且是很有望。”阎先生分析说:“我想大多数观众都已经看过《让子弹飞》了,现在再去看已经不是看剧情,而是看乐子看气氛了。大家进影院感觉就像以前戏迷看经典折子戏一样,是去找乐开心的,所以可以一看再看,春节期间可以陪父母再看。”至于影片将上映到何时?他说:“不是我们计划上映到什么时候,而是看观众的支持能让子弹飞到什么时候,之前制片人马珂讲过,飞过春节很有可能。目前我们的排厅还能占据25%以上,川渝地区近三分之一,我们都抗过了《创:战纪》和《纳尼亚传奇3》。”

奔7亿,院线表隐忧

记者昨日从广州各家影院了解到,《让子弹飞》目前的排期的确比较给力,不少影城的《让子弹飞》排期都和《创:战纪》以及《纳尼亚传奇3》差不多,其中天河城飞扬影城和岗顶天河电影城的排期甚至分别达到了最多的13和16场。据院线人士介绍,《让子弹飞》上映后的表现一直都让他们惊讶,“《唐山大地震》那会,整个市场可谓就是他一片独大,但《让子弹飞》这会,身处的是一个电影市场的最活跃期。几乎可以这么说,《让子弹飞》在一众强有力竞争者的压力下能有如此好的成绩,就是证明它的竞争力绝对不输《唐山大地震》。”

青宫电影城的杨经理还表示:“目前《让子弹飞》排期还是每天两个厅十多场,上座率还有七八成。它上映已经满一个月,的确比较少的影片可以维持这么久(的量)。”不过,对于影片“破7亿”,院线方面则表示需要观望:“接下来陆续有新片上映,场次肯定会受到冲击。”

(信息时报)

相关微博:

让子弹飞《让子弹飞》发三巨头海报 三巨头演绎“三个王者,一个赢家”

2010-11-23 15:03:36
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息