腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《牡丹亭》拍摄资金受阻 关锦鹏转向《他的国》

2011年01月19日08:44南方都市报[微博]简芳我要评论(0)
字号:T|T

《牡丹亭》拍摄资金受阻 关锦鹏转向《他的国》

面对“大片通杀”的境况,关锦鹏(微博)感到很无奈。

南都讯 记者简芳发自哈尔滨赵雅芝胡军刘嘉玲梁家辉等诸多大腕客串出演的《用心跳》自2009年拍摄完毕之后,上映时间一直悬而未决。日前,在第23届哈尔滨冰雪电影节上,关锦鹏携几位新人主演意外亮相,终于宣布该片计划今年三四月在内地上映,具体时间待定,甚至有可能分地区上映。影片属中小制作,又是新人主演,面对一位记者所说的“大片盆满钵满,小片死很惨”的尴尬情况,关锦鹏也深表无奈,并认为这一格局短期内不会改变,他自嘲说,“可能到大片都死很惨的时候,小片就有机会了。”关导的下一部作品是根据韩寒小说《他的国》改编的同名电影,他透露有意找“谋女郎”周冬雨出演女一号。

《牡丹亭》投资未到位

之前曾经有消息说,关锦鹏的下一部戏准备拍摄汤显祖的戏剧名著《牡丹亭》,其中梁朝伟扮演柳梦梅,范冰冰扮演杜丽娘。但是由于资金问题,这部戏目前已经暂时搁置,“此前我的确有意找梁朝伟来演,当时跟他敲定的档期是今年的五六七三个月,但后来我们的投资方出了问题,所以现在我认为应该一切归零,等新的投资方资金到位,我重新跟梁朝伟谈,因为时间上已经不一定赶得及了。”至于范冰冰出演“杜丽娘”则完全是流料,关锦鹏称,如果他真的找梁朝伟来演柳梦梅,将说服投资方请新人出演杜丽娘。

希望周冬雨演泥巴

《他的国》方面,关锦鹏透露,影片目前的融资已经基本到位,谈妥了七八成左右,但是因为小说中所写的故事有些荒诞色彩,比如小龙虾变大龙虾等变异的展示,所需要的后期特效制作经费比较庞大,所以他希望能在今年3月香港电影节的创投会上继续寻找资金和合作伙伴。而几位主要角色,现在也依然在考虑中,之前有消息称关锦鹏邀范冰冰饰演杜丽娘,他表示真实的情况是“范冰冰我的确也接触过,但并非是《牡丹亭》这个项目,而是韩寒的《他的国》。”关导想找她出演一位年纪比男一号左小龙稍长,但是很有风情的女性角色。至于清纯少女泥巴,他则透露很希望周冬雨能够出演。

(南方都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息