腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第68届金球奖 > 正文

金球奖遭“受贿”指控 主办方回应:无稽之谈

2011年01月19日09:25京华时报我要评论(0)
字号:T|T

金球奖遭“受贿”指控 主办方回应:无稽之谈

金球奖

第68届美国电影电视金球奖前天落幕,尽管现场群星闪耀,但“受贿”指控令它蒙上了一层阴影。据美国媒体报道,金球奖主办方好莱坞外国记者协会的前公关负责人迈克尔·拉塞尔,已经把一纸诉状递交至洛杉矶法庭。

迈克尔·拉塞尔指控好莱坞外国记者协会“内部存在不正当交易”,有成员收受影视公司的现金、度假旅游、住宿、礼物等好处,作为回报,成员在金球奖评选中投票支持这些影视公司出品的影视剧。拉塞尔还指控,协会将金球奖红地毯的摄影位置出售给一些不知名的媒体。该诉状已经提交洛杉矶高等法院。

拉塞尔称,他曾告诉协会负责人,协会的一些商业操作行为存在缺陷,随后遭解雇。拉塞尔声称他因此遭受薪资和其他损失,向协会索赔200万美元。

今年金球奖的提名名单存在不少争议之处,如约翰尼·德普安吉丽娜·朱莉主演的《游客》在票房和口碑上都遭遇滑铁卢,却在最佳音乐/喜剧类影片提名中占得一席之地,令人大跌眼镜。此外,英国媒体曾传《滑稽表演》出品方在赌城“宴请”金球奖部分评委,该片的入围成为今年金球奖提名的最大诟病,该片最终获得最佳原创歌曲奖。

好莱坞外国记者协会在一份声明中回应说,拉塞尔等人的指控完全是无稽之谈,真正的原因是拉塞尔不满协会在合同期满后没有与他续约,他试图利用金球奖这个舞台继续获利的计划落空,所以才会无端指控协会。

好莱坞外国记者协会的评委是来自六大洲的90人,远远少于奥斯卡评委的近六千人,因此一旦出现部分“受操控者”,便很容易改变整体格局。

相关专题:

第68届金球奖
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息