腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 珍爱女人巡演 > 正文

珍爱女人内地巡演:办一台真正的音乐性演唱会

2011年01月19日09:55腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

珍爱女人内地巡演:办一台真正的音乐性演唱会

万芳黄小琥互动

珍爱女人内地巡演:办一台真正的音乐性演唱会

齐豫潘越云合唱

在经历了东南亚多个国家的演出之后,由齐豫、潘越云、万芳、黄小琥(微博)四人共组的《珍爱女人》演唱会此前在京启动内地宣传并宣布内地巡演正式拉开。当接受媒体采访被问及男版“纵贯线”当初巡演席卷一亿元票房时,黄小琥笑说:“我们将是‘两忆’——回忆和追忆!”

如果说上世纪80年代台湾女歌手是华语歌坛丰富而又多元的阵容,那么潘越云与齐豫就是其中两位排头兵。以《橄榄树》《九月的高跟鞋》《欢颜》等歌曲赢得歌迷的齐豫,驰骋乐坛30余年,至今仍保有清新、干净的嗓音。潘越云在歌坛也发展了30年,由她演唱的《爱的箴言》《野百合也有春天》《我是不是你最疼爱的人》等歌曲早已成经典。她发行的专辑超过60张,获得过金曲奖、金鼎奖、金嗓奖无数,在台湾百佳唱片中,她一个人占了7张。

万芳也是上世纪90年代台湾杰出女唱将之一。而黄小琥的金曲其实屈指可数,不过她非常擅长翻唱,能“把别人的歌唱成自己的作品”。在此前北京的启动仪式上黄小琥幽默地说:“其他三人都‘搞气质’,我负责‘搞气氛’,带动观众情绪,这也证明了我存在的重要性。”

据了解,《珍爱女人》演唱会内地巡演将有北京、上海、广州和杭州等站,不过具体时间尚未最终敲定。齐豫介绍说,《珍爱女人》演唱会在新加坡和马来西亚演出时,她们以唱英文歌为主,而内地巡演将以各自的代表性华语歌曲为主。此外,她和潘越云在台上合作相对较多,而万芳和黄小琥也将更多并肩作战。“这场演唱会,我们希望能够唱出女人的心声,同时带领观众回到从前的时光,从心底里感到温暖和美好,这场演唱会没有嘉宾噱头,没有豪华的舞台、而是让来看演唱会的朋友感受一场真正音乐性的演唱会”,四位歌坛天后如是说。

相关专题:

珍爱女人巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息