腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011东方卫视春晚 > 正文

各大卫视对擂央视春晚 周立波郭德纲首度同台

2011年01月19日09:56重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

各大卫视对擂央视春晚 周立波郭德纲首度同台

郭德纲(资料图)

各大卫视对擂央视春晚 周立波郭德纲首度同台

周立波(资料图)

数十家卫视台争夺“跨年收视”的硝烟刚散,农历除夕荧屏这块更大的蛋糕已经让众人垂涎欲滴。相比央视老大藏着掖着节目单故作神秘,上海、湖南、辽宁、吉林、北京等各大地方卫视已早早亮出各自家的“看家法宝”。昨日,记者从多家卫视台了解到,今年春晚,地方卫视的看点不逊央视。

辽宁卫视

看本山不用等到零点钟声前

赵本山的小品年年临近12点才开演,记者昨日从辽宁卫视宣传人员侯女士处获悉,辽宁卫视春晚将于2月1日晚播出,“招牌菜”就是赵本山的《捐助2》。赵本山虎年央视春晚小品《捐助》有众多线索“悬而未决”:受捐的孩子母亲是否会与赵本山“对上眼”?王小利的“被捐款”是否顺利要回?侯女士表示,赵本山今年节目将不“压轴”,他将在《捐助2》中为观众一一揭晓答案。此外,他的赵家班弟子小沈阳、刘小光等人也将共同演出小品《疯狂炒作团》,暗讽2010年出现的各种“炒作”事件。

湖南卫视

当“流星雨”遭遇山寨“雷阵雨”

记者获悉,湖南卫视春节联欢晚会将于1月27日推出,除了日前曝出潘长江全家将集体出动,周华健、刘若英、周笔畅以及莎拉·布莱曼等拜年外,曾经靠偶像剧《流星花园》一炮而红的偶像组合F4也已经受到邀请。

今年央视春晚也力邀F4重聚,但因言承旭“耍大牌”而告终,负责邀F4出席晚会的中间人吴名远曾斥责言承旭:“我连打十天电话都不接,最后才告诉我要拍广告。”有趣的是,湖南卫视曾因翻拍雷剧《流星雨》,还打造出了雷人的“H4”,此次原版F4将极有可能与雷人H4同台,为今年夏天将推出的《流星雨》第三部预热。

东方卫视

周立波郭德纲(博客)同台谁最贫?

自从“海派清口”横空出世之后,就有了“南周北郭”之争。近日,《2011上海群星新春大联欢》晚会节目组负责人透露,郭德纲已确认参加东方卫视兔年春晚,将和周立波首次在同一台晚会中亮相。

本来周立波和郭德纲一南一北井水不犯河水,没想到周立波一句“咖啡大蒜”影射到郭德纲,郭德纲也推出新段子《你要高雅》予以回击。以致于郭德纲上个月放了周立波婚礼的“鸽子”。

据悉,今年东方卫视春晚上,郭德纲要奉献《我要上春晚》等段子。而周立波面对郭德纲的“踢馆”表演作了两手准备:一是演唱自己的原创歌曲《因为》;也有可能携新婚妻子胡洁一起亮相演绎这首歌曲,夫妇合力PK郭德纲。

其他卫视春晚看点

北京卫视

看点:钢琴王子和魔术大师都来凑热闹

在这场名为“环球春晚”的节目里,美国著名魔术大师大卫·威廉姆森会献上拿手绝活近景魔术,世界顶级摇滚钢琴天王、来自瑞典的罗伯特·威尔斯也将首次亮相中国荧屏。

吉林卫视

看点:冯巩、姜昆齐聚一堂

吉林卫视不仅邀请著名相声演员姜昆担纲主持,冯巩、句号等人,以及热播情景喜剧《炊事班的故事》的原班人马都将出演原创小品。

安徽卫视

看点:赵薇回老家献唱

安徽卫视2011年春晚将首度启用3600平方米亚洲最大的演播厅,为凸显豪华舞台,晚会主打劲歌热舞———邀请赵薇回家乡演出,另外,被80后热捧的薛之谦,在90后中风头正健的MIC男子团体也将带来全新的节目。

跨年之后明星身价大涨

东方卫视春晚的总导演王磊卿昨日在接受本报记者采访时表示,地方台春晚拼的是各地特色,“我们在演员的选择上肯定比央视放得更宽,在节目编排上也更轻松,让整台晚会变年轻、变轻松。”

卫视间的“跨年晚会”之争让明星出场费身价大涨,而同样的“春晚之争”是否也让明星漫天要价?导演王磊卿透露,艺人的身价没有跨年晚会的出场费来得高,但受到跨年晚会的影响,现在很多艺人的身价是提高了。

相关专题:

2011东方卫视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息