腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011东方卫视春晚 > 正文

周立波郭德纲结束隔空对话 同登东方卫视春晚PK

2011年01月19日10:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

昨天记者从东方卫视《上海2011群星新春大联欢》导演组获悉,郭德纲已确认参加兔年的“海派春晚”,将和周立波首次在同一台晚会上共同亮相,这两位近年来经常被放在一起比较的南北笑星将展开一场大PK。此外,郭德纲已经确定加盟江苏卫视主持两性话题脱口秀节目,这也意味着他的事业版图从北方扩展到南方来了,可能抢占周立波的南方市场。

周立波夫妻或将献歌

本来周立波郭德纲这一南一北两位笑星井水不犯河水,没想到周立波一句“咖啡大蒜”引来诸多非议,直接影射郭德纲。郭德纲也很快予以回击,推出新段子《你要高雅》。他们各自涉足电影后,也不约而同地相中“唐伯虎题材”。但郭周两人间只是“隔空暗战”,未曾正面交锋。其实早在去年年初,郭德纲就“杀”进周立波的大本营上海叫板说相声,火药味十足,但两人虽然同在一地演出,却最终也没有同台,郭德纲甚至不给周立波面子,放了上个月周立波婚礼的“鸽子”。此番再次来沪,周立波郭德纲终于结束之前的“隔空对话”,实现观众期待已久的同台PK。

据悉,首次前来参加海派春晚的郭德纲除了和老搭档于谦合作为观众奉献《我要上春晚》等段子以外,还将邀请一位美女嘉宾加入他们的表演,在传统相声中玩出新的花样。而周立波面对郭德纲的“踢馆”表演,自然不会善罢甘休。至于如何“反击”郭德纲,周立波留了两手准备:有可能将一改往日的海派清口,而是演唱自己的原创歌曲《因为》,为了给观众更多的惊喜,周立波还可能偕新婚妻子胡洁共同亮相演绎这首歌曲,夫唱妇随合力PK郭德纲。

郭德纲也要主持脱口秀

郭德纲参加东方卫视的春晚只是他今年开拓南方市场的第一步,昨天记者还获悉,郭德纲已经确定加盟江苏卫视。众所周知,周立波一直扎根东方卫视,而郭德纲南下加盟江苏卫视,双方势必会对南方市场展开争夺。今晚,江苏卫视就会播出郭德纲、于谦合作十年相声晚会《悠然自“德”·“谦”手十年》,郭德纲现场与“干儿子”双簧献唱神曲《忐忑》。这是郭德纲加盟江苏卫视的第一步。

据早报记者了解,郭德纲在江苏卫视的新节目形式为脱口秀,于每周三黄金档播出。江苏卫视品牌推广负责人刘女士介绍:“新节目内容有关于两性话题,也符合江苏卫视定位‘幸福’的主题,不是简单的脱口秀,在形式上将由男女嘉宾对抗,同时两位主持人也将会有震撼的直面PK,所以对两位主持人的要求是相当的高。”至于谁与郭德纲搭档主持,刘女士表示目前还未定,“我们计划设计几个不同的组合,看郭德纲和哪位主持人更合拍,节目算是给他们量身定做。”

◎相关新闻

周立波新春再推《民生大盘点》

早报记者 潘妤

经历了将近一年在创作上的沉寂,刚刚完婚的周立波在今年终于又推出了海派清口的新作。《民生大盘点》将在年初三至年初五于长宁体操馆上演。

据悉,这个演出在未经任何宣传的情况下,仅仅通过网上的通知,票子就在几天内迅速售罄。昨天,周立波对记者表示,今年还会继续演出“民生大盘点”,但自己开始希望回到一两千人的小剧场,“这样可以比较从容点。”

继《笑侃三十年》、《笑侃大上海》、《我为财狂》之后,《民生大盘点》是周立波的第四部海派清口作品,周立波表示会一如既往地“观点中见调侃,调侃中亮观点”,房子、股票等等依然是不可避免的话题。相比以往的海派清口演出,周立波表示这一次会侧重为观众“减压”:“我要和观众一起切磋,如何在这个高压电社会现状下,梳理和缓解自己的心理压力。”

“比如,我会在盘点中说一些自己的想法,财富是需要释放的,财富的价值在于你去释放它,而不是为了一套房子无限增大自己的压力。”周立波在说起“民生问题”中几次提到了阿Q精神。“我觉得鲁迅最伟大的作品就是创造了阿Q。”言谈之间,当年《笑侃三十年》中的针砭时弊倒是少了几分踪影。

无论如何,搭上了“民生问题”的顺风车,周立波这一海派清口新作的票子几天内被一抢而空也在情理之中。周立波昨天开始怀念起之前在美琪演出的“氛围”:“我还是希望今年能回到小剧场演出,美琪在装修,兰心小了点,所以我希望能找到一个地段好一点的剧场,重新回到剧场演出。这样观众就不用扭着头看我说了。”(早报记者 骆俊澎)

相关专题:

2011东方卫视春晚
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息