腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

木村拓哉接拍新剧《南极大陆》 成越冬队副队长

2011年01月19日14:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

木村拓哉接拍新剧《南极大陆》 成越冬队副队长

《南极大陆》原作封面照

SMAP成员、日本著名男星木村拓哉将接拍TBS电视台十月开播最新日剧《南极大陆~挑战神的领域的男人与狗的故事~》(暂定名)。此次该剧是作为TBS电视台60周年台庆的特别剧目进行播出,因此也是具有非常重要特殊的意义。

该剧讲述的是在二战当中战败以后,作为一项重新夺回日本国人自信的国家工程,1956年,日本的第一支南极越冬队开始向艰巨的任务发起了挑战的故事。木村拓哉将在剧中饰演的是越冬队副队长仓持岳志,除了艰巨的南极观测的任务以外,仓持岳志与19只狗之间的感人的羁绊也将会成为本剧的一大重要看点。此前已经饰演过总理大臣、飞行员、脑科学研究者等各类人物角色的木村拓哉,此次又将会尝试开辟全新的领域。

木村拓哉表示:“由于本次的作品无论是从内容上还是拍摄上,都基本上接近于不可能完成的领域,因此心里难免会感到莫名的激动和紧张。目前自己还处在读剧本的阶段,每一次读的时候自己就会感觉到热血沸腾,虽然拍摄现场可能会非常得冷……这次我将会和自己的部队一起努力,和工作人员们一起塑造‘仓持岳志’这个人物角色!”

该剧将于2月份开拍,昭和时代的基地的制造工作以及外景拍摄地都将会集中放在北海道完成。制作人石丸彰彦表示:“除了北海道以外,我们预计还将会亲身来到南极进行体验拍摄。”因此,木村拓哉此次也很有希望会在南极一展拳脚。拍摄预计于8月份结束,共计花费将近7个月的时间,这对于拍摄一部日剧来讲非常地少见。

另外,石丸彰彦还表示:“此次我们将会不计成本,制作一部最大规模的电视剧。”除了木村拓哉以外,该剧还聚集了堺雅人、山本裕典、寺岛进、绪形直人、柴田恭兵、香川照之等豪华阵容。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息