腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邬君梅狠揍醉酒英达 《戒烟不戒酒》上演全武行

2011年01月19日16:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邬君梅狠揍醉酒英达 《戒烟不戒酒》上演全武行

邬君梅(微博)上演全武行

腾讯娱乐讯 由邬君梅和朱时茂首度合作的电影《戒烟不戒酒》已经确定在大年初一上映,这是邬君梅首次参演的贺岁喜剧。片中她一改往日银屏高贵淑女的形象,在片中饰演朱时茂的妻子,在家长里短之中却身负“绝学”,在英达酒后进错房之后,对英达大打出手,拳脚相加。邬君梅首次尝试如此“彪悍”的角色,让她大呼“过足戏瘾”。

打了英达也不算“河东狮”

在此前的采访中,邬君梅就向媒体透露,此次出演《戒烟不戒酒》主要目的就是过戏瘾。而朱时茂“慧眼识君梅”,瞄准邬君梅颇为爽朗的个性,给了她一部《戒烟不戒酒》让她本色出演,“大过了一次戏瘾”。谈到在片中她对于英达的拳脚相加是否属于“河东狮吼”时,邬君梅赶紧否认:“不算不算,最多是全武行,我老公是严保久、朱时茂。”

邬君梅笑言,她这个老婆对于丈夫其实还是蛮优待的,全武行都是对外人。英达是在醉酒的情况下走错了房间,将邬君梅当成了自己老婆错抱了。而邬君梅饰演的陶刘雁是个曾获武术冠军的“巾帼英雄”,一番拳脚让英达抱头求饶。邬君梅对于这个她首次尝试的市井喜剧角色也颇为满意:“很搞笑,很多桥段即便抽离出来做成小品也能保证足够的喜剧效果,串连在一起剧情承接的非常自然。”她更是呼吁“大年初一要去影院陪我们一起过年”。

邬君梅抛绣球自选“夫婿”

朱时茂在片中饰演邬君梅的老公严保久,这是朱时茂首次担纲导演。该片开机前他就表示“导演事情很多”,并没有计划自己出演该角色。而为何后来朱时茂又会即导又演呢?对此朱时茂解释:“最早第一个定下来的角色是邬君梅,后来我就问了她几个演员行不行,她都否了,后来我说实在没有办法只有我来演了。”

谈起邬君梅对于最后他这个“夫婿”的评价,朱时茂颇为得意地笑道:“一听我来演,她就高兴了,嘴咧开了。”而对于首度合作的邬君梅,朱时茂给与了她很高的评价:“她是有气质的一个人,演员最能够让大家感觉到的就是一种气质,这种气质是学不来的。”更是强调他非常喜欢邬君梅饰演宋美龄,赞邬君梅所展现的气质“不是一般的演员能完成的”。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息