腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《兔侠传奇》 > 正文

濮存昕献声《兔侠传奇》 首次动画片配音全免费

2011年01月20日00:27法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

濮存昕献声《兔侠传奇》 首次动画片配音全免费

濮存昕

法制晚报1月19日报道 (记者 喻德术)年近60岁,当了一辈子演员,濮存昕第一次“献声”动画片。

昨日,国产3D巨制《兔侠传奇》在京开始配音,濮存昕第一个进组,为片中的“老馆主”配音,这也是他第一次为动画片“献声”。而且,他这次配音是义务的,不收取分文报酬。

《兔侠传奇》耗资过亿,由孙立军导演,是2011年中国本土动画的“招牌”。

“这些年好莱坞动画在中国电影市场上横冲直撞,作为一个中国电影人,我也有义务为国产动画出一份力。如果我们的孩子都是看着好莱坞动画长大的,这不是一件好事。”濮存昕强调,“能为孩子们做点事情,是我特别的心愿。”

另外记者获悉,闫妮黄渤(微博)孙红雷等当红演员也将陆续进组为《兔侠传奇》“献声”。

现场花絮

濮存昕负责配音的“老馆主”人物性格鲜明,是片中德高望重、武功最高的一位长者,也是该片主角“兔三”的师傅。

记者问濮存昕,片方是如何请到他的?他说:“其实就是孙立军导演给我打了个电话,说有这样一个国产动画片,希望你能支持一下,我就来了。”

由于是第一次为动画片配音,濮存昕对自己的要求很严格,第一句台词“哈哈哈,大个儿,你的功夫还需多加修炼”就配了30多遍。连配音导演都说“可以了”,濮存昕还是主动要求“再试试”。

相关专题:

国产3D的动画片《兔侠传奇》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息