腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

柏林电影节韩国电影《爱,不爱》入围竞赛单元

2011年01月20日10:29信息时报洋洋我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 将于下月10日开幕的第61届柏林国际电影节,日前公布了主竞赛单元的完整版名单,一向在柏林电影节颇受礼遇的华语片今却将缺席金熊的竞争。在有份角逐金熊奖的影片中,有著名德国导演维姆·文德斯的《皮娜》,这是一部有关已故女舞蹈家皮娜·鲍什的3D纪录片;在“哈利·波特”系列中饰演伏地魔的拉尔夫·费因斯的导演处女作《大将军寇流兰》也有份入围。

韩国男星玄彬林秀晶主演主演的《爱,不爱》入围竞赛单元,该片由李润基导演执导,李润基虽然在过去也曾多次带着作品参加柏林电影节,不过入围竞赛单元还是第一次。此外,本届电影节的开幕电影为科恩兄弟的《大地惊雷》,玄彬与汤唯主演的《晚秋》、朴赞旭执导的《波澜万丈》等也都将在柏林电影节上展映。(记者 洋洋)

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息