腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

那些央视春晚“槛外人”:努力无用示好白搭

2011年01月20日16:33腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

那些央视春晚“槛外人”:努力无用白搭

李宇春方面一直对央视春晚抱积极的态度。

槛外人:“全军覆没”快女帮

代表人物:李宇春、张靓颖等

当选理由:人气爆棚的“三好生”

李宇春等选秀艺人的江湖,从来就跟央视没有太多瓜葛。能上春晚的都有点腕,而李宇春有着大腕的地位,却总沾不上春晚的边。但其实不然,圈里传某年春晚有意请春春,但是被安排在大联唱环节,天娱自然不干,后来一直僵在那,跟春晚的关系毫无进展,连秋晚都没上过一次。

李宇春的成绩自然无需赘言,比起刚出道时的粗糙,现在的春春显然精致了许多,新专辑、演唱会、电影,李宇春这几年都交出了优秀的成绩单。续约天娱,天娱老总龙丹妮送上价值过亿的房产,足以见得李宇春在明星这个职业上的价值有多大(2010年,媒体估算她的个人品牌价值也高达3个亿)。在公益上,李宇春也发挥了强大的偶像号召力,玉米爱心基金达到600万,也可见李宇春作为一代偶像的影响力。“任何一个艺人都会以登上春晚舞台为荣,我当然也很想参加”,“能站在春晚的舞台上,我会很好奇”,即使连春晚的门都没摸过,但以李宇春为代表的选秀艺人,还是饱含期待,虽然采访的口吻从“引以为荣”变成了“好奇感”(这中间看清了很多现实,所以话语间自然也有层次感),但看得出李宇春对春晚还是很心动的。

春晚喊创新最厉害的一年是2010年,也就是去年的春晚,春晚首次开腔对草根艺人开放,还主动跟全国大的经纪公司求合作投石问路,其中也包括天娱,据说天娱主推李宇春与曾轶可,一个是人气王,一个是剑走偏锋的“绵羊音”,但都被挡在了门外。当然,春晚拒绝的并非只有李宇春、曾轶可,还有周笔畅、张靓颖等人气选秀“超女”。

独家解读:怪只怪你太红

究其因,怪只怪李宇春太红,而她也是电视台之间竞争的杯具。回到04年,央视与湖南卫视同时做选秀,那一年,央视的《梦想中国》冠军王思思总决赛票数有一百多万,而湖南卫视《超级女声》安又琪夺冠时只有区区8万多票,但第二年李宇春的出现,创造了选秀的巅峰,而《梦想中国》被淹没在选秀大潮之下,而这档节目的艺人,至今没有一个算得上大红大紫。如此,央视岂能心里不窝火。

但这种“窝火”也不是集体的,央视春晚拒绝了李宇春等,但她们还是多次出现在央视舞台上,比如她们也出席过08年奥运会舞台上群星合唱《北京欢迎你》,只不过轮到她们演唱时,镜头被拉得远远的,只有声音不见其影。作为选秀史上的标杆性人物,李宇春也破不了“上春晚”的局,但并不代表央视排斥选秀艺人,《星光大道》的好几届冠军都上过,《东方天使》任月丽2011年已经确定上了,或许这是好兆头。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息