腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

那些央视春晚“槛外人”:努力无用示好白搭

2011年01月20日16:33腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

那些央视春晚“槛外人”:努力无用白搭

大嘴郭德纲终于服软了。

槛外人:“一张大嘴”郭德纲

当选理由:专业实力非凡 领域地位超然

先不说别的,要论及近五年,谁在相声领域内的成就最大?恐怕全国人民都会想到三个字:郭德纲。而当前活跃在一线的相声演员于谦、李菁、何云伟、曹云金,每一个都是出自德云社,光这些名字,绝对不输任何一台晚会的吸引力。再单说郭德纲,就成绩而言,2010年的郭德纲比任何人都忙碌,因为他跨界跨得太多了,再不能用简单的相声演员来定义他的身份,电视上他像模像样地做人物访谈,电影里他也正儿八经地跟大牌演员飙戏,虽不怎地出彩,但也不输那演员和主持人的范儿。

按理说,郭德纲这号人物,如果最开始就逮着机会上了春晚,那么到现在,他的成就堪比赵本山了。这不,刘谦连着上了几年春晚,就变成了“大师”。

独家解读:怪只怪你“不礼貌”

郭德纲是有脾气的,这点毋庸置疑,“因言获罪”也不是第一次了。他在春晚这件事上不受待见,众所周知,“上春晚?可以!在哪里都行,条件只有一个,得让我说是相声的相声。”这句话的杀伤力有点大,得罪了一大批相声艺术家,合着春晚别人说的相声称不上合格的相声?这对于自视甚高的央视春晚来说,无疑是当面甩了一耳光。

06年的时候,是郭德纲上春晚的最佳时机,但愣是没捞着机会。郭德纲颇有几分不满和不“屌”,三番几次暗讽春晚,后来干脆明着骂春晚导演,这让春晚与春晚执行人情何以堪?你看看,郭德纲当初在《刚刚好》里戳春晚的“病垢”:“晚会基本都是假唱,爆红需要中性长相,歌曲流行得放网上,混个脸熟春晚联唱。”再看郭德纲在06年时是如何看待上春晚的:“我的相声在剧场里说、喜欢的人自然就来听了,我上了春晚,得注意品位、注意影响,本来我上春晚是为了让大伙高兴,结果让大伙骂我一年,我这十年那就算是白干了。”言语之中,不屑之意心知肚明,但是否是“吃不到葡萄说葡萄酸”就另当别论了。

但是今年,郭德纲态度软化了,知道了春晚“深似海”,上了春晚,就等于为来年求了个开门红,“其实,我都是看着春晚长大的,当然都想上去演。”这是最近郭德纲在某卫视综艺节目上所言。但春晚是不会忘记郭德纲曾经口出狂言过,更何况2010年的郭德纲声名狼藉,负面新闻一大堆,豪宅圈地、弟子殴打记者、与北京台交恶、德云社成员出走等等,都让郭德纲在去年事业受挫。若能借春晚扳回一成,那自然是最好,可惜,郭德纲这个“春晚梦”还得再继续守望。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息