腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

京城名媛赵欣瑜要开演唱会 称受王菲复出刺激

2011年01月21日00:28新快报我要评论(0)
字号:T|T

京城名媛赵欣瑜要开演唱会 称受王菲复出刺激

赵欣瑜

新快报1月21日报道 王菲在歌迷心中已是女神,随便唱首歌都是天籁,但你知道王菲心中的“中国莎拉·布莱曼”是谁吗?打死你也猜不对,就是凭章子怡“泼墨门”而一夜成名的京城名媛赵欣瑜。1月19日下午,赵欣瑜在北京举行新闻发布会,宣布2月20日将在北京保利剧院开个唱,下一站就是广州。

王菲开唱赵欣瑜受刺激了

音乐总监三宝透露,赵欣瑜将演唱普通话、粤语、英语和法文等七种语言的歌曲。造型方面,赵欣瑜称服装主打高贵、性感,还在法国定制高价礼服。当天她的火红色皮裙和丝袜也显得贵气十足。但说到常加在她名字前面的“名媛”头衔,赵欣瑜自认不是名媛:“我觉得名媛应该是美丽、有智慧、有身份、有地位的,我离得还挺远的。”

此外,赵欣瑜透露所有的投入都是自掏腰包,也不对外售票,大多数观众都是自己的朋友,包括王菲、那英等好友都会来捧场。谈到为什么会突然想开个唱,赵欣瑜说十几年前退出舞台是自己“最后悔的事情”。“当时太小了,为了爱情,就放弃了事业。这次演唱会是圆梦,想把我心爱的事业完成。”她还表示,正式决定做这件事是因为去年年底看了王菲的演唱会:“自从老王(王菲)开演唱会之后,我就对自己说:‘我也想开。’三天之后就决定了。”这一拍脑袋的决定也得到了王菲的支持,王菲在VCR里就说:“祝中国的莎布——莎拉·布莱曼演出成功,震惊四座!”

赵欣瑜开唱没那英什么事了

赵欣瑜曾经获得过“青歌赛”亚军,是一起和那英闯北京的早期“北漂”,据说还上过央视春晚。孙楠和景岗山都笑称赵欣瑜“歌喉比那英还好”、“如果没隐退可能现在就没老那什么事儿了”。

发布会现场还播放了一段视频,回忆赵欣瑜十几年前的歌唱历程,当看到她上世纪80年代与赵本山的合照时,主持人李静怂恿赵欣瑜:“演唱会叫本山大叔包场吧,他徒弟多!”李静笑说:“那英还托我来爆料,说你们当年住一起的时候,做过很多很‘二’的事。”李静透露,那英和赵欣瑜初到北京打拼时,租住在一间 小屋,睡在一张床上,“那英的脚丫子对着赵欣瑜的脸,赵欣瑜的脚丫子对着那英的脸。”两人想去友谊商场买日本酱油,但当时友谊商场需要外国人拿着护照才能进入,那英灵机一动,给长相很像混血儿的赵欣瑜画了个“大蓝眼睛”的大浓妆。结果赵欣瑜被当成外国人,顺利混进商场买到酱油,那英则被挡在了门外。赵欣瑜也感叹:“那瓶日本酱油买回家,我们俩每次就滴几滴下饭,一瓶酱油吃了一年。但想起那时候的事,觉得很开心。” (程韵)

赵欣瑜小档案

这是一个总在高级时装杂志Party版出现的女人,一个坐在城中顶级时装秀第一排却不是任何杂志主编的女人,一个被天后王菲开玩笑叫做“名‘缓’”的女人——京城社交圈最受青睐的“partyqueen”。2009年12月23日晚,北京一张章子怡巨幅海报被泼墨,有人猜测,是因为章子怡卷入财色纠纷。与章子怡有过两年友谊的赵欣瑜其后主动打电话给某媒体曝光“泼墨门”的真相,也让养尊处优很多年的赵欣瑜一下子成为了媒体关注的热点,人称”赵姨娘”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息