腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

2010年演出票房破百亿 话剧演出市场最有潜力

2011年01月21日02:09新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新京报1月21日报道 (记者天蓝)108亿,比去年的电影票房101.7亿还要多,这是昨日在道略文化产业研究中心主办的“首届道略演艺产业年会暨2011年演艺产业投融资论坛”上,研究中心咨询总监毛修炳公布的2010年中国演出市场收入预测。此外,据介绍,由京沪向全国范围扩展的话剧演出市场是最具投资价值的演艺产业之一。

在公布了2010年演艺收入数据的同时,中国演艺产业的第一份投资报告———《2011-2012年中国演艺产业投资报告》也随之出炉。记者在现场了解到,根据道略文化产业研究中心预测,2010年108亿的演出收入共由四部分组成,其中专业演出场所演出收入约为57.18亿元;实景旅游演出收入为12.4亿元;民营团体在非专业场所演出收入为25.2亿元;大型场馆演唱会等演出收入为13.2亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息