腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

周杰伦春晚独唱《兰亭序》 董卿将搭台湾魔术师

2011年01月21日02:16新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦春晚独唱《兰亭序》 董卿将搭台湾魔术师

周杰伦再上春晚。(资料图)

新京报1月21日报道 (记者刘玮)昨日,2011央视春晚进行了下半场彩排。下半场备受期待的周杰伦、赵本山均没亮相。彩排中,有工作人员代替周杰伦出场,演唱了歌曲《兰亭序》,但没进行魔术表演。而昨日最出彩的是杂技节目《高车华尔兹》(暂定名)。

周董“替身”边唱边舞扇

昨日,下半场彩排共进行了两个半小时左右,有十余个节目参加彩排,但大多为合唱、曲艺类节目,而主持人也仅有张泽群一人出现。下半场最受关注的节目就是周杰伦的魔术,但工作人员代替周杰伦走台,并没有魔术表演,而是独唱了《兰亭序》。而依据周杰伦这首歌设计的舞蹈场景颇具中国元素,舞台两侧配有手弹琵琶的女演员,舞蹈演员出场时手拿扇子,周董“替身”也手持一把扇子,并利用扇子比划了几下武术招式。在歌曲最后,他拿起一条手帕蒙在了一名身材酷似林志玲的舞蹈演员的脸上,节目也随之结束。

金玉婷高亚麟搭档演小品

昨日,传闻中将跟赵本山搭档的金玉婷终于出现,带来了小品《榜样》,然而和她搭档的男演员却是《家有儿女》中的“爸爸”高亚麟。两人扮演一对夫妻,金玉婷禁止高亚麟在家抽烟,而高亚麟的科长来家做客抽起了烟,由此闹出了一系列笑话,观众现场反响一般。赵本山的小品仍没参加彩排。

姑娘们高车叠罗汉最精彩

在昨日略显平淡的下半场彩排中,唯一的亮点是杂技节目《高车华尔兹》。节目中,姑娘们骑高座单车上场,到舞台中央后开始叠罗汉,每个单车骑手的肩膀上都站着一个头上顶碗的姑娘。顶碗的姑娘看似轻松,实际上是一只脚踩着同伴保持平衡,另一只脚将小巧的花毽踢得上下翻飞,让人瞠目叫绝,现场赢得了最多的掌声。今日,央视春晚将进行首场完整的带妆彩排。

董卿或将搭档丁建忠变魔术

在下午的下半场联排中,有“台湾全能魔术师”之称的丁建忠亮相,但他并没有表演完整的节目,只是在排练的最后说出了魔术的名字《幻幕绝技》。往年,刘谦的魔术一直由董卿配合,董卿也因此被网友成为最大的“托儿。董卿虽然没有参加下午的联排,但走台过程中,丁建忠一直喊着董卿的名字,让她配合自己。若不出意料,今年春晚将由董卿搭档丁建忠表演魔术。

兔年春晚下半场彩排节目单

相声

《大拜年》

表演者:大山及四个外国人

歌曲

《那溪那山》

表演者:李谷一 小虫

相声《一对一》

表演者:刘颖、浩楠

歌曲

《兰亭序》

表演者:周杰伦

人物访谈

《兔年说兔》

魔术

表演者:丁建忠、董卿

歌曲

《众里寻你》

表演者:韩红

主题活动

十大笑脸

杂技

《高车踢碗》

表演者:沈阳军区前进杂技团

小品

《榜样》

表演者:高亚麟、金玉婷、杨进明

歌曲

《旗帜》

演唱者:谭晶

零点报时

歌曲

表演者:阎维文、

相声

《拍客》

表演者:贾玲白凯南

歌曲

《今夜北方飘着雪》

表演者:蔡国庆、江涛

歌曲

《新民乐组合》

表演者:郑钧、武桐

歌曲

《民间小调》

歌曲

《难忘今宵》

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧