腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

孙海英炮轰中国电影缺“神话” 三贺岁一部未看

字号:T|T

孙海英炮轰中国电影缺“神话” 三贺岁一部未看

孙海英出席《寻人奇事》开机仪式。

大洋网-广州日报1月21日报道 《寻人奇事》前日在京开机,导演兼编剧康正昊,携主演余男、孙海英、雷恪生到场。称自己不再尖锐的孙海英现场却忍不住再度炮轰中国电影。出演剧中余男“弟弟”的神秘主演尚未亮相,被传是因孙海英的儿子来出演,对这个亲父子出演父子的传闻,孙海英本人不肯作出回应。

该片还会集了话剧大腕雷恪生、杨立新、张秋芳、戴军等明星,将于2月8日开机,6月公映。《寻人奇事》讲述了12年前,老张打了儿子张小磊,小磊负气离家出走,老张苦苦寻找2年找到儿子,对其特别溺爱。十年后,一个远在广东的年轻人来信,自称他才是老张的儿子,一场真假父子的奇特故事展开。

当被问有没有和吕丽萍吵架自己出走的经历时,孙海英言语中流露恩爱,“不像话,吕丽萍不可能找不到我,我怎么可能丢了呢?吕丽萍也不会贴身跟踪我,她又不是特务,我们之间互信信任,不信任不可能走得这么结实。”

当天孙海英被问为何态度变温和了,不再生猛,孙海英笑称,“以前我生猛,现在我都变‘海鲜’了,我还能尖锐什么啊,都被吃了!”

可刚声明完自己不再尖锐, 孙海英却马上慷慨激昂炮轰起了中国电影,不仅声称贺岁三大片,一个都没看过,更称“电影本来就是外来的,这点必须承认,电影是我们学来的,是抄来的,但有人老是夜郎自大,这个不行”。

孙海英将几部好莱坞电影称为中国电影要学习的“神话”,“《阿凡达》(影评)、《纳尼亚》都是神话,我们的是什么话呢?‘人话’!你连人话都讲不明白,不就出事了吗?”孙海英随后称中国电影缺什么,就缺神话,缺像《寻人奇事》这样的电影。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息