腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

许晴将演布鲁斯老婆 好莱坞科幻片描述强势中国

2011年01月21日08:43橙网-重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

许晴将演布鲁斯老婆 好莱坞科幻片描述强势中国

许晴(资料图片)

莱坞与中国越走越近,除了张艺谋拉来蝙蝠侠这一震撼消息外,好莱坞准备在2012年出品的科幻电影《环形使者》,近日也确定了一位中国女星作为电影的女主角,并决定将取景地定为中国。

可是这位中国女星不是范冰冰 ,不是章子怡,也不是李冰冰、赵薇,或者周迅,而是一直低调,默默拍戏的许晴,这让很多影迷很意外。怎么想,许晴也和商业的好莱坞搭不上边儿啊。

当然,事实就是这样,而且这是一件好事情,所以我们先祝福许晴能有一个出色的表现。下面,我们回过头来,仔细说说这部电影吧。

60年后可以时光旅行

《环形使者》是一部关于时光旅行的科幻电影,讲述在60年后的未来,时光穿越已经成为科技常态,而有一群名为“环形杀手”的成员专门为大型犯罪组织暗杀目标,暗杀的方式非常简单:机构的老板会将目标传输回过去,而杀手就在过去时间内将目标杀死并处理他们的身体,这样,目标也会消失在未来世界里,这个暗杀体系万无一失且非常干净利落。

这个故事听起来俨然相当严肃,但是提到了“时光穿越”,记者还是马上联想到了机器猫的时空穿梭机,这个情节肯定会让不少爱幻想的人们好好臆想一下了。

虽然没有剧照和消息流出,但剧组方面却给出了几张颇为“欢乐”的道具照,展示了未来的一些“名流时尚用品”,结合了剃须刀成分的迷你车、自行车、水泵式的立体声——谁知道这些都在电影里做什么用,但看道具照有点乖张和未来感,期待它们可以在电影中带来奇妙的视效。

故事背景设置在中国

必须要说的是,《环形使者》的背景设置在中国,未来的世界中,中国已经成为世界经济的中心,影片将会把全球观众的视野带入未来一个更强劲、更繁华的中国,这也是好莱坞第一次在电影中描述未来的强势中国。而男主角与妻子就生活在中国。

电影在美国已经开拍一小部分,之后将赴中国赶拍,而取景地并未确定,北京或者上海都有望入选外景所在。这个消息在国外网站得到了网友们惊叹的反应,影迷认为这部电影以中国为背景是非常新鲜的选择,而《环形使者》的最初剧本是以法国为背景的。

许晴演布鲁斯的妻子

《环形使者》由年轻导演莱恩·约翰逊执导,他曾因《布鲁姆兄弟》和《追凶》两部电影而备受关注,他表示本片和《布鲁姆兄弟》风格不同。

老硬汉布鲁斯·威利斯和小文青约瑟夫·高登·莱维特将分别饰演男主角的成年和年轻时代,前者不用介绍了吧,好莱坞的老牌动作明星,后者则是《盗梦空间》中扮演莱昂纳多助手的那个头发梳得一丝不苟的小帅哥!

而我们中国演员会有许晴加盟,饰演的是男主角的中国妻子。为什么会选中许晴呢?听说是导演和制片方对于许晴那种不张扬的东方美和带着神秘气息的高雅气质极为赞赏,所以极力邀请许晴加盟。

许晴经纪人:角色代表中国女性形象

记者联系上许晴的经纪人刘冬,她透露,许晴将在春节后赴美国拍摄该片,“许晴在看完剧本之后觉得剧本很好,她认为自己要扮演的中国妻子这一角色代表了中国很美好的女性形象。这个角色也是在北京奥运会成功举行、世界重新认识了中国女性之后,好莱坞为中国女性度身定制的一个角色。” (记者 薛姣)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息