腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

亚洲电影大奖提名公布 姜文《让子弹飞》领先

2011年01月21日09:54京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,香港国际电影节协会宣布第五届亚洲电影大奖14个奖项的入围名单,冯小刚(微博)《唐山大地震》和姜文《让子弹飞》双双获得最佳影片、最佳导演提名。

今年大会邀请著名编剧、导演杨凡担任评审团主席。在昨天公布的提名名单中,内地影片依然占据了大半位置,姜文《让子弹飞》获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角、最佳编剧、最佳造型设计6项大奖提名,成为最大提名赢家。冯小刚《唐山大地震》获得了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳视觉效果4项提名。张艺谋《山楂树之恋》获得两项提名。其中,周冬雨获得最佳新人提名。陈凯歌《赵氏孤儿》的演员葛优、黄晓明分别获得最佳男主角、最佳男配角提名。

第五届亚洲电影大奖颁奖典礼将于3月21日在香港会议展览中心举行。颁奖典礼将为香港影视娱乐博览会揭开序幕,并与第九届香港亚洲电影投资会同步举行。(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息