腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

赵本山葛优王中军为其贺寿 富豪李晓华身份揭秘

字号:T|T

  富豪李晓华19日大摆六十岁生日宴。众多亲朋好友出席,其中不乏演艺界的艺术家和名人。赵本山小沈阳夫妇、葛优孙楠(微博)唐国强、李玉刚、尹相杰、张也、翁虹、夏雨袁泉夫妇、濮存昕夫妇、吴若甫夫妇、何琳、田华、刘刚、常宽、金巧巧、于丹、姜昆、刘佩琦以及央视主持人芮成钢、奥运冠军仲满夫妇、李湘前夫李厚霖、华谊总裁王中军等名人都出席了李晓华的生日宴。

  据报道,现场还有宾客抽奖环节,赵本山喜获二等奖平板电视一台。最后的一等奖为一辆奔驰smart小汽车,也是富豪李晓华先生赠送,由葛优上台颁奖。

  八卦一下

  李晓华啥身份?

  1951年生于北京,1985年通过代理某品牌获得巨额财富,1988年在香港创立华达国际投资集团公司任董事局主席。李晓华不但在中国香港、日本、欧美建立了自己的公司,还在国内数省投资办厂,业务领域包括房地产业、机械制造、家用电器、塑料制品、商业投资、食品加工、餐饮娱乐和旅游业等等。美国“福布斯”杂志曾连续5年将李晓华评为中国最杰出最富有的企业家之一。

  李晓华的另一个称号是,中国法拉利第一人。 1992年,法拉利在亚运村会展中心进行了一次展卖,法拉利厂家原本打算展览一下就运回去,因为他们认为中国内地尚不具备购买实力。没想到李晓华以13.888万美元从容地把这辆法拉利留在了北京。如今,李晓华基本上拥有了世界上各个顶级品牌的轿车:迈巴赫、劳斯莱斯、兰博基尼、宾利、保时捷、宝马、奔驰。

  同时,作为社会杰出人士,李晓华还拥有用自己的名字命名的小行星。 1996年3月1日,由中国科学院紫金山天文台发现并提名,国际小行星中心和国际小行星命名委员会审议通过,将一颗国际永久编号为3556号的小行星命名为“李晓华星”。

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息