腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

春季档再现大片魅影 《寻龙夺宝》蓄势待发(图)

2011年01月21日12:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

春季档再现大片魅影 《寻龙夺宝》蓄势待发(图)

《寻龙夺宝》剧照

腾讯娱乐讯 在令人目不暇接的贺岁片、春节档轮番轰炸之后,影院排期逐渐进入三月春季档。由于现在众多影片还未确定最终的上映日期,观众便不由地多了几分猜测和遐想,到底哪部影片将成为春季档的大赢家,再现2010年3月的吸金阵势。

前瞻春季档的新片排期,表面看起来波澜不惊的电影市场,其实深藏玄机暗流涌动。尽管今年3月份进口大片已经无望,影迷们也不用担心,作为春季档的开季电影,一部名为《寻龙夺宝》的中澳合拍大片将会给全球电影市场带来惊喜,目前流出的剧照可以看出,本片情节将围绕中西方龙文化的冲突展开。这部坐拥好莱坞特效制作班底的奇幻大作,是中国为数不多的冒险夺宝题材电影。据悉,本来片方有意拖延档期,将该片转换成3D效果再上院线发行,但考虑到制作周期过短,质量难以保证,因此还是决定在3月时上映,让观众在初春时节也能感受到震撼的视听狂潮。此片之后,春季档几乎就是中小型投资的喜剧片和剧情片的天下了。

曾几何时,受各种节假日的影响,3月份被视为票房空白期,大片不愿进,小片没引力,观众在内外因素的作用下似乎也失去了观影热情。但在2010年初《阿凡达》引起的3D热潮后,蒂姆·波顿带着它的大作《爱丽丝漫游仙境》在3月份席卷全球电影荧幕,名利双收。随之而来的,是泛滥成灾的伪3D片的出现,扰乱了正常的市场秩序,还让观众对日益兴起的电影特效信任度大打折扣。其实,对票房而已,档期绝不是最重要的因素,重要的是影片质量和制作水准是否名副其实。这也是中澳合拍的特效大片《寻龙夺宝》放弃3D转换的原因。

放眼全球银幕,3月初仅有《联邦调整局》、《简爱》、《火星救母记》可能被引进,而坐镇该月的科幻战争片《洛杉矶之战》也因为题材等多方面原因确定无法同步引进。2011年的春季档,必定是鸡蛋与番茄齐飞,到底哪部能笑傲银幕,还要影迷们拭目以待。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息