腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》雨中煽情 吴奇隆刘诗诗深情相拥

2011年01月21日16:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》雨中煽情 吴奇隆刘诗诗深情相拥

吴奇隆(微博)刘诗诗雨中相拥

《步步惊心》雨中煽情 吴奇隆刘诗诗深情相拥

吴奇隆远望着跪在雨中的刘诗诗

由唐人电影打造、改编自桐华原著当红同名小说的穿越大戏《步步惊心》目前正在紧张拍摄中,由吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗、刘松仁、袁弘、韩栋刘心悠(微博)石小群、刘雨欣、林更新、郭晓婷等人组成的帅哥美女全阵容不仅展现了小说中精彩人物的风采,也将小说中惊心动魄的“九子夺嫡”的清宫风云和凄美动人的爱情故事生动再现。继日前剧组爆出郑嘉颖、刘诗诗雪中漫步的唯美剧照后,再次爆出吴奇隆与刘诗诗雨中相拥,刘诗诗雨中罚跪的煽情剧照。

穿越时空 倾城之恋

桐华原著小说《步步惊心》是网络点击过亿的超人气穿越小说,成为穿越小说的经典之作,多版印刷销量惊人。小说中几位阿哥惊心动魄的皇权争斗和若曦与挚爱间凄美绝伦的爱情吸引了众多读者,年龄层次覆盖广泛。刘诗诗饰演的女主角若曦因交通事故穿越到清朝康熙年间成为满族格格马尔泰·若曦,后结识了康熙几位出众的皇子,张晓凭借自己在现代的职场经验和对历史的了解,在风云变幻的清宫中步步为营,却她爱的人和爱她的人被牵扯到皇权斗争的中心,历经波折。

雨中煽情 默默相知

刘诗诗饰演的若曦在雨中罚跪的戏份是剧中的重场戏,讲述若曦为了替袁弘饰演的被康熙幽禁的十三阿哥求情,而在风雨交加的天气中罚跪,戏里若曦为了知己好友不惜性命相付,不仅冒死求情,更在雨中坚持不肯离去,吴奇隆饰演的四阿哥与郑嘉颖饰演的八阿哥都对若曦有情,但碍于身份和权位之争,不能在宫中表露。四阿哥看着为自己兄弟拼命,固执坚守的若曦,心中震撼而痛苦,却只能在没人的时候默默为若曦遮雨,二人默默不语,但简单的动作和神态间,已是深情流露。

雨雪天拍雨戏 “冻”感十足

近期南方频频大雪和降温,虽然满足了戏中唯美雪景的拍摄,却给其他拍摄带来不少考验,戏中拍摄刘诗诗饰演的若曦雨中罚跪的戏份,剧中刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、林更新等几位主角可是美丽“冻”人,画面虽然凄美,虽然剧组已经准备了热水、姜汤等一系列应急保暖措施,但是实际拍摄时淋雨加低温的天气真不好受。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息