腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《让子弹飞》票房奔7亿 葛优:姜文就是一工头

2011年01月21日22:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在《让子弹飞》北京新春团拜会上,出品人马珂宣布,《让子弹飞》目前全国票房已过6.6亿。《唐山大地震》是目前票房最高的华语片,但《让子弹飞》很有可能刷新这一记录。

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 panda) 1月21日,在《让子弹飞》北京新春团拜会上,出品人马珂宣布,《让子弹飞》目前全国票房已过6.6亿,离《唐山大地震》的6.73亿就差那么一丁点了。

姜文还要拍仨电影

《唐山大地震》是目前票房最高的华语片,但《让子弹飞》很有可能刷新这一记录。万达院线副总刘歌表示,该片目前在万达院线还有30万的票房收入,从这个数据来看,《让子弹飞》过7亿很有可能。刘歌也表示,《让子弹飞》在万达院线的票房已高达9700万,这部电影有望成为首部单院线票房过亿的国产电影。

马珂也借机宣布,不亦乐乎还要拍三部电影,为中国电影市场贡献30亿的票房,让姜文这颗“子弹”一直飞下去。

葛优:观众才是老板

葛优则在现场拍起了观众的马屁,他说,其实导演就是一工头,他们演员都是打工的,观众才是老板。“活干的好,老板就给钱,还给不少钱,我得谢谢他们。”葛优说。

姜文接过葛优的话头,他说还得好好感谢媒体,当年《太阳照常升起》票房不好,就是因为媒体说看不懂,所以记者很重要。

葛优如此奉承观众,一向“霸气外露”的姜文也表现得很是友好和亲切。有女观众对姜文说,你拍的片子都很爷们,以后就走爷们路线吧。姜文连连点头:“你定,你定。”

电影人的水平没有观众高

与观众开心交流的姜文感慨的说,观众的表达顺畅又有个性,用词也很精彩。而电影圈中的很多人都没有观众的水平,他们怎么能给观众拍好电影。姜文说,所以最起码的要把剧本写好。“当然,有葛优在,就算剧本糙点也能过去,但争取做到怎么能更好。”姜文说。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息