腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2011:通胀下的中国电影

2011年01月22日00:35腾讯娱乐[微博]方世彤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在当前的中国,似乎没有一个生意比得上电影业的发展速度。为什么中国电影在经济低谷时期,依然有超凡表现?在百亿票房的背后,又藏匿着多少隐疾?今年中国电影能否创造出200亿的票房神话?

中国电影为什么能在经济低谷时期保持增长,还有超凡表现呢?首先是影院建设:

中国电影市场连续高速增长绝对要归功于商业房地产投资范畴的影院建设。中国影院数量从2005年的1243家增长到2009年的1687家,预计到2012年将突破2400家。而银幕数量也从2005年的2668块,到2010年底的6000块。

2010年票房收入前十名电影院线公司

2011:通胀下的中国电影

这里面做得最出色的大连万达所属下的万达院线成为国内首条年度票房破10亿元的院线。这不能不说是与其最近几年连续投入影院建设有关。而博纳在美国上市前也宣布在北京和重庆分别有新影院投资计划。过去社会上的热钱大多投在产业链上游的电影制作领域,而从2010年来看投资热点已经转向了产业链下游的放映终端。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息